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日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

釜伸び山食 

2013-09-30 | >食パン











夜に焼いた山食。
いつも丸めて型にポンっと入れる簡単成型なので
あまり膨らみが良くなかったので…
今回は真面目に(笑)3等分にした生地を
一度伸ばして、巻き込んでいれました。


釜伸び~♪

ホワイトライン(↑生地の真横の線)までが型。
そこから上への伸び具合が久々に良い感じです^^)




釜伸びのおかげでクラムも
軽さのあるしっとり感を楽しめられます。


そのままはもちろん、
トーストにすると食感も軽くおいしいです^^)





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8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-09-30 12:35:50
こんにちは♪
綺麗な山食!
焼いたらサクサクふわふわカリッと食感なのでは^_^
私も食べたいです、そんな食パンを。
パンは計量をきちんとしないといけないんですよね。
そこが横着適当な私には難点だったりします。
こちらでサンドイッチにしても美味しいでしょうね♪
と、妄想中です^^;
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Unknown (みえ)
2013-09-30 21:48:14
こんばんは!見事な山食!
焼き立てをそのまま・・・頂いてもトーストしても美味しそうです!
お弁当にパン作りも・・・本当に凄いです!

↓、東京だと、たこ焼き焼いたのを売っていたり・・・専門店でテイクアウトもできますが、たまに・・・ですね!
私は好きなんですが・・・大きなたこが入っていないと嫌なので・・・!(爆)市販のは・・・ちょっと不満!(爆)
以前は、冷凍なんですが、美味しい明石焼きがあって・・・出汁をかけて(邪道?)それを良く、買っていたのですが!
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絵本のパンみたい♪ (marumi)
2013-10-01 01:39:20
まあるい顔のやさしいおめめのパン屋さんが、「ほうら」と言いながら
両の手にのせて焼き立てをだしてくれそうな、山食ですね。
こんなパンをいただいていたら、そんなパン屋さんのお話を作りながら
いくらでもパンをほうばれちゃいそうです。
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側面から・・・ (ピースオレンジ)
2013-10-01 07:21:31

山食。側面から見ると、下にトグロを巻いているのが解かるし、
上は横の線から盛り上がりが確認できますね。
それだけパンが膨張した?っていうことでしょうね。
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あげママさん (kaz)
2013-10-01 11:46:29
こんにちは♪
いつも成型に時間をとらずに適当に
ガス抜きして丸めていたので^^;
これからは秋の気候を楽しむように
時間を取ってもう少し成型もきちんとしたいものです^^;
サンドウィッチにしても美味しいはず!
と、私もそう思いつつ
完売してしまいました^^;
今日は娘が休みなので
ランチにピザを仕込んでいます^^
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みえさん (kaz)
2013-10-01 11:49:43
こんにちは♪
焼きたて!そうなんです~^^焼きたての香りにそそられて
そのまま食べたいなと思ったのですが
もう夜でしたし^^;がまんがまん。
お昼に焼きたてが出来たら
そのまま妹ちゃんとちぎって食べていたかと^^;。

東京のたこやき!おぉぉ、明石焼き~♪
美味しいですね^^
通の食べ方としてはお出汁に浸して
ちょっとソースを塗って食べるんです^^
お出汁が染みて、ちょっと甘辛いソースも味わえて
美味しのです^^県民ショーに出そうな食べ方ですが^^;。
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marumiさん (kaz)
2013-10-01 11:52:18
こんにちは♪
絵本のパン!素敵なコメントありがとうございます♪
絵本から出てくるような、夢のあるパンを
これからも作りたいものです^^
気持ちのこもったパンは
おうちパンでも十分美味しい!と
勝手に思っている私です^^;

お体その後如何でしょうか^^
夏から秋の気候に順応できるよう
少しずつ体調を回復されますように…☆
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ピースオレンジさん (kaz)
2013-10-01 11:57:05
こんにちは♪
膨張しました^^最近適当な成型でしたので
釜伸びがイマイチでしたもので^^;
釜伸びが良いとクラムの食感も
微妙ですが少しずつ違うもので…
今回はふわふわとしっとりが上手く重なった
焼き加減でした^^

そして入選!おめでとうございます!
遠くからですが、それでも繊細な色使いと
芝生の濃淡から馬が見事に駆けていく場面が見られ、
臨場感あふれる素晴らしい作品です^^
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