りんごバター
SmaStationで放映されました!
おひとりさま2個まで!
と紹介されていて人だかりが出来ていたので
ついつい私たちも購入^^;
乗せられやすいタイプかも(汗)
りんごの風味が豊かな果肉ジャムに
後から追いかけるようなほんのりバターの香り。
美味しいです^^
りんごバター…作ろうかしら^^♪
発酵バターで作ったら特別なジャムが出来そう!
もう1つ興味をそそられたのがこちら
巨峰ジャム!
皮つきですが、皮もとても柔らかい^^
家で巨峰ジャムでも作ろうか~という発想はなく…
おそらく家で作っても皮は固いままかと。
ナガノパープルという皮ごと食べられる
巨峰の味わいの美味しい葡萄を軽井沢で食べましたが
その葡萄で作ったのかな~と思えるくらい、
皮まで美味しいジャムでした^^
あとは定番のストロベリーに白桃、
日本の杏生産半分を牛耳る長野県の杏のジャムなど…
美味しいものたくさん!
今家には朝色々ジャムを選べるので
ちょっと食卓が華やかになっています^^)♪
最近はジャムのために
パンを焼いています(笑)