楽しい夏休みも終わればあっという間!
今日は始業式で朝から元気に学校へ~
いってらっしゃい^^
明日からお弁当もスタート!
おうちにある野菜でストック料理をいろいろと^^。
ピンボケ…
◆しめじ・まいたけ・えのきの3種茸を
人参や銀杏と一緒にさっとお出汁で煮込みました。
こちら、あんかけや炊き込みごはんに使用する予定です。
◆大根と人参の下茹で(昆布だし)
◆蒟蒻とまいたけの炒め煮(めんつゆ×ごま油)
◆さつまいも(蒸し)
◆大根千切り~夜に大根サラダで使用
◆とうもろこし(茹で)
◆餃子のあん
◆削ったとうもろこしの残り部分と
蒸かしポテトを合わせてジャガモチ
大豆・人参・椎茸・蒟蒻…
色々五目豆の材料がそろっていたので、
全て角切りにして煮豆に^^。
五目豆で楽しんだあとはひじきを加えてヒジキ煮に。
下準備が出来ているお料理で楽々ごはん♪
毎日のごはんの他に、
明日からのお弁当にも活用できそうです^^。
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