cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

山食の初焼き占い

2013-01-07 | >食パン






今年初めのパンはシンプルに
ハード山食で。

釜のびはそこそこですが…
焼成後のパチパチっと弾ける音とともに
ピキピキっとなった表面が良い兆候^^





このふわふわしたクラム^^
口の中でクシュっとなる
綿あめのような口当たりが好きです^^


もっと釜のびしてほしかったのですが
(ホワイトラインも中途半端(汗))
娘からは、おいしい~と聞けたので
年始のパンは「吉」くらいに^^)。




ブログランキング・にほんブログ村へ





最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あげママ)
2013-01-07 21:43:50
こんにちは♪
初焼き食パン、美味しそうです。
多分kazさんはほぼ毎日のように食パンを焼かれているんですよね。
久々の食パン記事を拝見し、腕が上がっている!
と思います。
すごく美味しそう。
クラムのきめ細かさ、パリパリとはじけるクラスト部分も最高!
やはり日々続けることの大切さを新年よりkazさんに教えていただきました。
私も今年はパン作り頑張ろうと思います!!
返信する
あげママさん (kaz)
2013-01-08 10:23:29
こんにちは♪
ようやく重い腰があがり^^;
初焼きです~。新年始まると何でも「初」なので
ついつい運だめししてしまいます^^;。
食パンにプチパン、そうですね~
日替わりで適当に焼き耽ってます^^;
クラムが美味しいととっても嬉しいのですが
やはりクラストの薄いパリッとした味わいも
もう少し頑張りたいところです。
あげママさんのフランスパンも美味しそうです^^
返信する
Unknown (みえ)
2013-01-08 18:51:16
こんばんは!
今年も、kazさんの手作りのこんな美味しそうなパンが沢山拝見できるのかな!
凄く綺麗な山食、むしって頂きたい気分になっちゃいます!
初詣・・・毎年、恒例ですか!
きっと、ご利益がありますよ!
今年も、kazさんご一家のご健康をお祈りしてます!
そして、昨年、起業された旦那様のお仕事も益々、ご発展されますように!
返信する
みえさん (kaz)
2013-01-09 09:53:45
こんにちは♪
今年はイギリスパンからスタートしてみました^^)。
美味しそう~なパンを百貨店やお店で見かけたので
それに触発されて^^;気合いは十分で作ったものの
大吉には至らず^^;やはり今年も地道に
パン焼きの回数を重ねて精進したいところです…。
温かなコメントありがとうございます!
みえさんも、今年一年ご健康で恵み多き年でありますように☆
返信する

post a comment