ベルリン 2011夏 ザウアーブラーテン 2012-07-23 08:44:00 | 旅行 夜ご飯に食べたザウアーブラーテンもドレスデンの名物料理です。 酢漬けの牛肉を煮込んだもの。 お肉が柔らかく、レーズンと赤キャベツのソースも美味しい。 付け合わせは、ジャガイモのお団子。 私がドレスデンに滞在した時は、ちょうどお祭りでした。 人出もすごくて、ホテルに帰るのに渡るアウグストゥス橋の入り口もぎゅうぎゅう詰めで、ちょっと怖いぐらい。 エルベ川のほとりに沿って500mほど続く『ブリュールのテラス』から。 夜になると、ここも人でいっぱいになりました。 出店もたくさん出て、大変な賑わいです。