先日参加した合宿で教えていただいたお菓子を作ってみました。
弓田先生の「かりかりピーナッツのタルト」。
ヘーゼルナッツのプラリネや、シナモンの入ったパートゥ・シュクレを焼き、ピーナッツペーストとプラリネのアパレイユに、香ばしいピーナッツのクラクランをのせて。
ピーナッツが大好きな私には、クラクランだけでも止まらなくなってしまう、とても美味しいタルトです。
弓田先生の「かりかりピーナッツのタルト」。
ヘーゼルナッツのプラリネや、シナモンの入ったパートゥ・シュクレを焼き、ピーナッツペーストとプラリネのアパレイユに、香ばしいピーナッツのクラクランをのせて。
ピーナッツが大好きな私には、クラクランだけでも止まらなくなってしまう、とても美味しいタルトです。
ゴーフル・リエージュは、ベルギーワッフルのことです。
たっぷり振りかけたキャソナドゥとシュクルバニエがキャラメル色に溶けて、ヘーゼルナッツも香ばしい、これもまた大好きな、焦げても美味しいワッフル♪
早速お店でも作っています。
たっぷり振りかけたキャソナドゥとシュクルバニエがキャラメル色に溶けて、ヘーゼルナッツも香ばしい、これもまた大好きな、焦げても美味しいワッフル♪
早速お店でも作っています。