今年はコロナのおかげで、JAのすいか祭りも中止になりましたが、波田のバスターミナルですいかを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d0/365f996cd53af963e6ba1657c0580907.jpg?1597927187)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5d/8ebcd1708e074a239982dd12a2277cf7.jpg?1597927187)
した事は以前のブログで書きました。
その後、そのすいかはお盆でお供え後に、ようやく食べてみました。
これがその時のすいか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d0/365f996cd53af963e6ba1657c0580907.jpg?1597927187)
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今年は日照時間が短かったので甘さに欠ける、という事でしたが、十分甘かったです。
また、時間が経ってもみずみずしく、暑い夏の日には、すいかがぴったり、です。いっぺんに暑さも吹き飛びます。
それにしても、すいか か スイカ か 西瓜 か、文章を書く時に迷ってしまう。
来年も夏はすいかだ、と思い立つ❗️
こちらのスイカの人気の産地は、隣の鳥取県の大栄町スイカですね。
島根には、格別有名な産地はありません。
残念。
残暑厳しい折、熱中症にお気を付けください。。
我が家も先日、スイカを食べたところです。
でも、お写真のスイカが美味しそうで・・・。
夏ですね。
やはり!!
波田のゴンちゃんスイカが届きます。
最初に切った時のスイカの匂いがたまりません!
本当に美味しいですよね!!