
中央区南9条の ノボテル札幌さんに行って来ました。
2回目の利用だけどギリギリ8月のケーキに間に合いました^^

オープンと同時だから少しの間、独占でしたねー
今回のメニューです。


ランチメニューから1品選ぶとケーキブッフェの追加ができます。
前回と同じドリアをチョイスしました
(小)サイズだけど充分ですね そしてとても美味しいです。

それではブッフェコーナーに






高低差があるとケーキとカードを一緒に撮りづらい・・・w
ドリンクは最初はめずらしくアールグレイです。
それではスタ~~~ト~~~。
まずはこの3種から

ペッシュロゼ 桃のクリームとバニラのババロア
一番先に目がいったケーキです、さっぽり目でスタートとして良かったです。

ティラミス 定番ですね 最近はティラミスがちょい苦手。でもこれはパクっといけました。

洋ナシとキャラメルのムース これはキャラメル味が強いかな?悪くはありませんが。

それでは2皿目

本日のケーキ ウェイターさんに聞いたところチーズを使ったケーキとのこと・・・美味しかったけどチーズケーキあるしw

ルージュ フランボワーズでしょうか、これも定番の1品ですね。この手のケーキは強めの味が好きで、まさに強かった。

桃のムース・桃のコンポート、シャンパンのジュレ
桃系は大好きだから言うことないですね ジュレはあまりシャンパンの風味が?よく味わってないからかもー
中のソースがまた良かった^^


さらに3皿目

メロン果肉とクリームのロールケーキ
メロンがころんと入っていました。クリームもあっさりで私的には今日1かな

ジャポネ 抹茶のバタークリームとガナッシュ。これはなかなかいいですね 間のスポンジも美味し

プリュノー アーモンドの生地にブランデー漬けのプラム これは食感が違うから変化があっていいですね

ドリンクをアッサム、有機栽培コーヒーに替えていきます
紅茶を飲むこと自体珍しいのに2杯飲みました。
さあラストプレートです。

レアチーズ これも前回ありましたね 結構濃厚なイメージがありました。

チーズケーキ もうしっとり柔らかで すごく美味しくて好きになりました。

あとプリンで締めです。
プリンはバニラのツブが無くなっていたかな~?
今回は月曜日だからでしょうか私たち入れて2組。
ケーキブッフェは私たちだけで おかげでゆっくり選び食べれましたね
ホテルレストランは昼はバイキングが人気かな?でもこちら美味しいですよ
ケーキもしっかりした作りだと思うので9月も来たいと思います!
シーフードドリア(小) 864円
ケーキブッフェ 540円
合計 1,404円でした
ごっつあんでした♪