
中央区南3東3にある パロムさんに行って来ました。
今回の訪問は少し遅くなったので開いている確信があるこちらへ^^

まずはいつもどおりケース内を撮らせていただいた。










どちらのお店も次はホワイトデーですね~~(^_-)v
さてちょっと珍しいケーキがあったのでそれにしてみました!


ほうじ茶のケーキですよ!
最近はジェラートとかでも見ますね
飲み物は麦茶にしてみました

それでは実食です!

「ほうじ茶クリームとブロンドショコラガナッシュをほうじ茶生地でサンドしました
和と洋の上品で新しいマリアージュをお楽しみいただけます」

一口目でそれとわかる味ですね~特徴があっていいと思います
適度な甘みと香りもいいですねやはり香りは大事でしょう
確かにスタイルからも上品なイメージにあると思いますよ
これは面白いケーキでした ヾ(*ΦωΦ)ノ

和では抹茶が一般的?になっているけどほうじ茶も面白い
こうして見ると和洋の融合はお菓子でも当てはまります
いろいろと新しい試みをされて商品になるのは利用者としても
楽しくうれしいかぎりです。
ガトー焙煎 388円
ごっつあんでした♪

