北区北12条西1丁目1-8にある「ミルクインブレッド」さんに行って来ました
初めての訪問です^^
オープンは今年の1月でした
隣にコープがあり、お店の駐車場はなしです。
名前の示す通り、お店の特徴は
「水を使わず牛乳だけでパンをつくりました。
酪農王国の北海道だからこそ、北海道産牛乳を100%使用することにこだわっています。これが私たちの強みです。
牛乳をつかうことで、独特の風味と食感が生み出されます。
MILK IN BREADの名称は、私たちのそんなこだわりの現れです。」 HPより
白いドアに風除室も白で統一
牛乳の意味でしょうが清潔の証になりますね
店内は複数の先客ありで撮影は次回に譲ります(残念)
パンは惣菜とスィーツ系がほとんどでウリの食パンは試食出来たかな?
選ぶのに結構な周回を重ねました(笑)
種類が多くて迷いましたね~~
その中で今回は昼食用に2個チョイス。
まずは「ベーコンエピ(スパイシー)」 320円
焼き立てのほやほやで
固いエピしかほとんど食べたことが無いので軽い衝撃だった
とにかく端を持てば千切れそうになるくらい柔らかい
(スパイシー)は粒マスタードでピリっとさせていますね
美味しかったです👍
「桜あんぱん」 180円
やはりこの時期は食べたくなります
もっちりしたパンが特徴
中身は桜あんのこしあんで、葉もしっかり入っています
小ぶりだけど、あんがたっぷりでうれしい!
平日の昼にお邪魔したが種類が多かったですよ
工房が見えており、焼き上がりがどんどん出てくる感じです
小ぶりなパンが多くコスパ的にはそう高くはないけれど
水の代わりに牛乳を使用しているので、その辺は個人の価値感で
私は気に入りました 次回はミルク食パンとクロワッサンを食べたいね🍞🥐
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉