
豊平区美園3条4丁目にある ノーレインノーレインボウさんに行って来ました。
最近とみに参考にさせていただいている女性ブロガーさんのレポートで
この冬、12月なのにオープンしたソフトクリームの専門店とのことで興味が沸きました

お店はニトリ美園店の搬入口側の向かいにあります(36号線から少し入ったところ)
この色は目印になります


入店するとすぐにメニューと自販機があります ここで食券を購入してからオーダーですね~





トッピングのお薦めを聞いてから購入しました。


バルサミコ酢やオリーブオイルがトッピングです

それにしてもこちらのお店は面白い



2階でいただきます。窓側は工事中だったのでハシっこに陣取りました。
また2階が変わって…面白いw














カバンがテーブルだったりフォトコーナーがあったりで
おぢさんも思わず記念撮影を


さて、ソフトが溶けてしまいます オーダーしたのは「ミルク」と「ヘーゼルナッツ」これは日替わり的なようですね。



トッピングはミルクにはホワイトバルサミコ酢、ヘーゼルナッツにはオリーブオイルを、どちらの店員さんのお薦めでした。



まずソフトですが、ヘーゼルナッツは溶けるのが早くて焦って食べたけど風味たっぷりで良かったですね

オリーブオイルをかけるのは経験ありだけどソフト味が濃厚なので濃いめのオイルがいいと思います。
ミルクにかけたホワイトバルサミコ酢は確かに初めての味感覚

ソフトオンリーは確かに単調な味なので酸味は面白く使えますな

オープンしたばかりで、これからまだまだ進化しそうな予感

ソフトは毎日2種が基本のようです
ソフトもマシーンもイタリア製です 本格的なソフトとレトロ+独特なオーナー趣味のお店として
どんどん話題になるでしょうね

今度はやっぱり夏かな?w
ソフトクリーム+トッピング 530円
ごっつあんでした♪

