こんにちは
今年の乾季は天気も安定していて、おまけに暑い~
夜になってもそんなに涼しくない気がします・・・あせもと戦っています
先日、休みの日に餃子を作ってみました
急にどうしても餃子が食べたくなって、「よし!作るぞ!」となったわけです。実はモルディブに来て餃子は2回ほど作ったことがあったのですが(もしかして書いたことがあるかな?)そのときは友人の家で、友人が全部下ごしらえをしてくれていたし、私は包んだだけだったのです。
今回はレシピを調べて、調べた割には目分量だし、メモを取ることすらなく、うろ覚えでつくったので適当ですが何とか完成~
ちびっ子二人が遊びに来ていたので、遊びながら手伝ってもらいみんなで粉だらけ。
友人の家で作ったのはえび餃子でしたが、今回はビーフ。
でも、こっちのひき肉は全然ひき肉っぽくないので、包丁でたたいて、たたいてそれでも硬めですが、美味しく頂きました。

豚挽き肉にはかないませんが、私の欲求は満たされました
日本にいたら皮からなんて作らないから、いい経験でした

今年の乾季は天気も安定していて、おまけに暑い~

夜になってもそんなに涼しくない気がします・・・あせもと戦っています

先日、休みの日に餃子を作ってみました

急にどうしても餃子が食べたくなって、「よし!作るぞ!」となったわけです。実はモルディブに来て餃子は2回ほど作ったことがあったのですが(もしかして書いたことがあるかな?)そのときは友人の家で、友人が全部下ごしらえをしてくれていたし、私は包んだだけだったのです。
今回はレシピを調べて、調べた割には目分量だし、メモを取ることすらなく、うろ覚えでつくったので適当ですが何とか完成~

ちびっ子二人が遊びに来ていたので、遊びながら手伝ってもらいみんなで粉だらけ。
友人の家で作ったのはえび餃子でしたが、今回はビーフ。
でも、こっちのひき肉は全然ひき肉っぽくないので、包丁でたたいて、たたいてそれでも硬めですが、美味しく頂きました。

豚挽き肉にはかないませんが、私の欲求は満たされました

日本にいたら皮からなんて作らないから、いい経験でした

酒のつまみにあうかな?って、そこでは酒飲めるのかな~(笑)
こんにちは!
餃子作りは粉だらけになるので、なかなかやりませんが、日本で作る餃子と違うのは肉が硬い、にらがないので臭くない、にんにくを入れても臭くないというところです。
もちろん、ビールにあうと思いますよ~
ラー油がなかったので、ピリ辛ではなかったのですが、私の料理はお酒がないのに酒のつまみっぽいんです。