こんにちは
少々お天気が不安定ですね。晴れていても風が強く船が揺れます。
酔い止め必要かもしれません。お忘れなく・・
日本では食べるラー油が流行っていて入手困難でしたが、今はどうなのかな?もう落ち着いたのでしょうか?
私も食べるラー油を日本で食べました。
ご飯にかけたり、卵ご飯にも合うかな。後は冷や奴など。
カリカリのガーリックが食欲をそそります。
見た目ほど辛くなかったかな?こちらの食べ物の方が数倍辛いせいもあるのか、多少の辛いものは平気になってきてしまっています
そして、モルディブにも食べるラー油登場~
写真を載せてみました
実はこれは友人の手作りです。日本のゲストにレシピを習って家で作ったそうです。
まずはラー油がけご飯、そしてラー油ピザトーストを頂きました。
お土産に瓶詰にして頂いちゃいました
日本で食べたものより、しっかり「食べる」ラー油の感じ。食べるのところが多いので、
具も噛みごたえがあったりします。
ピーナッツやコーンフレークが入っているからだそうです。
なので、日本で食べた市販のものより油が少ない感じです。市販のは瓶の半分くらいにガーリックなどが沈み、上はオイル(ラー油)だったので比べるとかなり油っぽかった気がします。
この手作りの食べるラー油は瓶の中がほとんど具なので、ご飯にかけても全然大丈夫でした。
それにしてもラー油を食べるなんて面白い発想ですよね
少々お天気が不安定ですね。晴れていても風が強く船が揺れます。
酔い止め必要かもしれません。お忘れなく・・
日本では食べるラー油が流行っていて入手困難でしたが、今はどうなのかな?もう落ち着いたのでしょうか?
私も食べるラー油を日本で食べました。
ご飯にかけたり、卵ご飯にも合うかな。後は冷や奴など。
カリカリのガーリックが食欲をそそります。
見た目ほど辛くなかったかな?こちらの食べ物の方が数倍辛いせいもあるのか、多少の辛いものは平気になってきてしまっています
そして、モルディブにも食べるラー油登場~
写真を載せてみました
実はこれは友人の手作りです。日本のゲストにレシピを習って家で作ったそうです。
まずはラー油がけご飯、そしてラー油ピザトーストを頂きました。
お土産に瓶詰にして頂いちゃいました
日本で食べたものより、しっかり「食べる」ラー油の感じ。食べるのところが多いので、
具も噛みごたえがあったりします。
ピーナッツやコーンフレークが入っているからだそうです。
なので、日本で食べた市販のものより油が少ない感じです。市販のは瓶の半分くらいにガーリックなどが沈み、上はオイル(ラー油)だったので比べるとかなり油っぽかった気がします。
この手作りの食べるラー油は瓶の中がほとんど具なので、ご飯にかけても全然大丈夫でした。
それにしてもラー油を食べるなんて面白い発想ですよね