TROPICAL PARADISE BRAZIL!!!

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PINGA(ピンガ)

2008年03月01日 22時54分06秒 | レシピ、食べ物集
ピンガとは、カシャーサ(ブラジルのサトウキビで作られた焼酎。)に、フルーツの皮を漬け込んだもの。私が作ってるのは、だから、ピンガじゃないらしい。。。。でも、ま、似たようなものなのだ。何で、今はまって作ってるかというと、近い将来、自分のレストランを持った時にそういうフルーツの自家製お酒をいっぱい置きたいから。ま、出来上がって、味見をしていくのは旦那。“おいしい!!”と言ってくれるのは嬉しいけど、毎晩飲んでいくので、無くなっていく。。。だから、次々に作っていかないといけないのだ。。。
今まで作ったのは、アセロラ酒、マンガ酒。で、今回作ったのは、ゴイアバ(ゴヤバ)酒。3ヵ月後にどんな味になってるか、楽しみなところ。では、ゴイアバ酒のレシピ。
カシャーサ1本
ゴイアバ4つ(皮が黄色になってるけど、まだ硬いのを選択。)
砂糖500g
1.ゴイアバは綺麗に洗って、しっかりと水分をふき取る。好みでカット。
2.それぞれポットに入れる。
3.蟻が来るような時期には、ふたの下にラップをするなど、しっかりと蟻が入らないように密封すること。
約3ヶ月待ちましょう。