って事で今日は、珍味食べ物レシピ!
(皆さん、キューピー3分クッキングのイントロスタート!)
1、まず、木から取って来たこの緑の果物(?)を。。。
2、ギンガミ(ってぇ。。古っ。アルミホイルの事ですぅ。)に包みます。
3、そして、皆さん焚き木とかしますねぇ、焼き芋焼く要領で落ち葉を集めてその中にドーン!
4、このように約15分程かな(?)焼いてギンガミ(まだ言っとる。。)まで焼けこのようにクロカンチで真っ黒に。
5、熱が冷めたら、真っ黒な皮を剥きましょう。そして、真ん中の部分だけ切り取ります(メロンの様にね!)。
このフルーツの名前は???
(さああ、皆さん(知ってる人はね。。)“南の島のフローネ”の主題歌を歌って下さい!!)潮風をォ、頬に受けぇ、裸足ーでーかけてくぅー
“FRUTA PAO(PAO FRUTA?どっちでもいいじゃないか!!)”そうです、BREAD FRUITS、パンの実です!
ブラジルではスーパーで売ってます(あれ、ここだけ???)。木にもなってます(は!やっぱこっちだけ??)。でもここの人達は何故かあまり食べません。。しかも、ボイルするばかりで美味しくもないのだ。。
私はジャマイカでこのやり方を教えてもらいました。
ジャマイカ人は大好きです!日本にきてるジャマイカ人はこの真っ黒にしたパンの実を大事にトランクに入れて持ってきます。。(彼らはそれほど大好きなの。。。)
ジャマイカの冒険記はこちら
“私の人生エピソード4(ジャマイカ編1)”
“私の人生エピソード5(ジャマイカ編2)”
みなさんシュハスコパーティーが多いのでそんな中に、ドーンと入れても話題性が出来愉しいですぞな。
P.S.まだ堅いパンの実を使う場合、ホカホカパンというか、ま、ぱさぱさイモ(?)という感じです。ま、シュハスコのサイドディッシュとしてお楽しみ下さい。
そして、ちょっと柔らかくなったパンの実を使う場合、焼く時間も5-10分程でOKです。味は全く代わり、あまーいデザートとなります。これ結構美味しいのよ。
“ワーゴワン?”
“エブリシング クリス??”
“ヤーマン”
とジャマイカ人と会ったら言ってみよう!!
何の意味かは彼らが知ってるさー。
(皆さん、キューピー3分クッキングのイントロスタート!)
1、まず、木から取って来たこの緑の果物(?)を。。。
2、ギンガミ(ってぇ。。古っ。アルミホイルの事ですぅ。)に包みます。
3、そして、皆さん焚き木とかしますねぇ、焼き芋焼く要領で落ち葉を集めてその中にドーン!
4、このように約15分程かな(?)焼いてギンガミ(まだ言っとる。。)まで焼けこのようにクロカンチで真っ黒に。
5、熱が冷めたら、真っ黒な皮を剥きましょう。そして、真ん中の部分だけ切り取ります(メロンの様にね!)。
このフルーツの名前は???
(さああ、皆さん(知ってる人はね。。)“南の島のフローネ”の主題歌を歌って下さい!!)潮風をォ、頬に受けぇ、裸足ーでーかけてくぅー
“FRUTA PAO(PAO FRUTA?どっちでもいいじゃないか!!)”そうです、BREAD FRUITS、パンの実です!
ブラジルではスーパーで売ってます(あれ、ここだけ???)。木にもなってます(は!やっぱこっちだけ??)。でもここの人達は何故かあまり食べません。。しかも、ボイルするばかりで美味しくもないのだ。。
私はジャマイカでこのやり方を教えてもらいました。
ジャマイカ人は大好きです!日本にきてるジャマイカ人はこの真っ黒にしたパンの実を大事にトランクに入れて持ってきます。。(彼らはそれほど大好きなの。。。)
ジャマイカの冒険記はこちら
“私の人生エピソード4(ジャマイカ編1)”
“私の人生エピソード5(ジャマイカ編2)”
みなさんシュハスコパーティーが多いのでそんな中に、ドーンと入れても話題性が出来愉しいですぞな。
P.S.まだ堅いパンの実を使う場合、ホカホカパンというか、ま、ぱさぱさイモ(?)という感じです。ま、シュハスコのサイドディッシュとしてお楽しみ下さい。
そして、ちょっと柔らかくなったパンの実を使う場合、焼く時間も5-10分程でOKです。味は全く代わり、あまーいデザートとなります。これ結構美味しいのよ。
“ワーゴワン?”
“エブリシング クリス??”
“ヤーマン”
とジャマイカ人と会ったら言ってみよう!!
何の意味かは彼らが知ってるさー。