My Life & My Favorite

ぐーたら専業主婦の引きこもりブログです(笑)

謹賀新年2017 & お知らせ2つ

2017-01-01 22:11:27 | 思うこと・感じること


2017年明けましておめでとうございます
旧年中も不定期更新のブログにご訪問くださり
ありがとうございました。

義実家で新年を迎えました

私はお重に詰めたり洗い物くらいしか
役に立てなくて
義母の料理スキルを少しでも吸収したいです


お献立
黒豆、たたき牛蒡、塩数の子、ごまめ、栗きんとん、
祝い海老、紅白かまぼこ、鯛の子、紅白なます、いくら、
うずら入り梅かまぼこ、若竹煮、鮭の昆布巻き、
スモークサーモンの大根巻き、
牛蒡の鶏肉巻き、とこぶし、穴子かまぼこ、鰤の照り焼き、
鯛の昆布締め、締め鯖、鯛の尾頭付き塩焼き、ばら寿司

さてさて、新年になり、お知らせ2つ。

つめ。Instagramのアカウントを
思い切って一新しました

@eusawk_ から、@hana_sawlikee に。

一時期は4000人超の方にフォローして頂き
投稿してきた写真にも、とても思い入れのあるアカウントですが…
投稿数も1000を超えそうですし、
ちょっと良くわからないアカウントからのフォローや
リアルな友達にもInstagramの投稿は知られたくなくて
非公開にしたりもしてましたが…

一新したほうが、良くわからない人からのフォローとか
リア友の無言フォローも今後防げるのかなと思い…

今のところ、リア友らしき人からのフォローもなさそうで
心が平穏に保たれてます

つめ。
実は2017年度のLEE100人隊のメンバーに
加えていただくことになり、雑誌LEEのwebサイトの
LEE専属ブロガーとして1年間活動することに↓リンクです。
LEE100人隊隊員番号067はなのブログ

なので今はこのブログよりも
LEEのブログのほうが更新頻度高いです
「今日のお買い物」を主に書いてます。
右も左も分からない初心者ですが…
投稿システムと悪戦苦闘しつつ何とか更新中

今年もよろしくお願い致します

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あかね)
2017-01-02 14:29:07
ボソバユさん

あけましておめでとうございます。
今年もボソバユさんのブログ楽しみにしております。

InstagramもLEE100人隊も拝見させていただきました。
プロフィールを拝見し、娘と二人で
文面と食卓から想像していたとおりの素敵な方だね!
と話しておりました。

そんな娘も今年中学3年生になります。
一緒に暮らせるのもあと4年。
行きたい大学が東京にあるようで目下冬期講習中です。
ボソバユさんのブログと出会ったときはまだ小学生で
コーヒーなんか入れてくれていましたが
今は何やら忙しいようで・・・。
そんな中、昨年のクリスマスは娘と一緒にお料理しました。
キッシュを焼いたり、ローストビーフを焼いたり
アボカドのディップを作ったり、ポトフを作ったりと
ボソバユさんのブログをすっかり真似てファイヤーキングの
食器たちを存分に使いました。
娘も冬期講習中の良い息抜きになったようです。

ボソバユさんのような素敵な食卓にはまだまだですが
娘は初めてのお料理にチャレンジできました。
このブログのおかげです。ありがとうございます。
主人が最高のクリスマスプレゼント貰ったねと
喜んでいました。

ボソバユさんもお嬢さんと一緒にお料理する日が
楽しみですね。

ボソバユさんとご家族の皆さんが楽しく健康な1年で
なりますよう心から祈念しております。


返信する
>あかねさん Re:Unknown (ボソバユ)
2017-01-03 00:11:52
あけましておめでとうございます
いつも温かくてもったいないお言葉の数々、
本当にありがとうございます

お嬢さん、もう中学3年生になられるのですね
時の流れの速さにビックリしています。
そして冬季講習の合間にそんな豪華なクリスマスディナーを
作ってくれるお嬢さん、なんて素敵なのでしょう
幸せな光景が目に浮かぶようです。

私が中学3年の時とは雲泥の差…
(もはや比べるのもおこがましいです)
こんな不定期更新の、ちっぽけなブログでも
何かきっかけになれたのでしたら
本当にこれ以上の喜びはありません。

InstagramやLEEのページも見てくださり
ありがとうございます

あかねさんご一家にとって
幸多き1年になりますように
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。