2017年明けましておめでとうございます
旧年中も不定期更新のブログにご訪問くださり
ありがとうございました。
義実家で新年を迎えました
私はお重に詰めたり洗い物くらいしか
役に立てなくて
義母の料理スキルを少しでも吸収したいです
お献立
黒豆、たたき牛蒡、塩数の子、ごまめ、栗きんとん、
祝い海老、紅白かまぼこ、鯛の子、紅白なます、いくら、
うずら入り梅かまぼこ、若竹煮、鮭の昆布巻き、
スモークサーモンの大根巻き、
牛蒡の鶏肉巻き、とこぶし、穴子かまぼこ、鰤の照り焼き、
鯛の昆布締め、締め鯖、鯛の尾頭付き塩焼き、ばら寿司
さてさて、新年になり、お知らせ2つ。
つめ。Instagramのアカウントを
思い切って一新しました
@eusawk_ から、@hana_sawlikee に。
一時期は4000人超の方にフォローして頂き
投稿してきた写真にも、とても思い入れのあるアカウントですが…
投稿数も1000を超えそうですし、
ちょっと良くわからないアカウントからのフォローや
リアルな友達にもInstagramの投稿は知られたくなくて
非公開にしたりもしてましたが…
一新したほうが、良くわからない人からのフォローとか
リア友の無言フォローも今後防げるのかなと思い…
今のところ、リア友らしき人からのフォローもなさそうで
心が平穏に保たれてます
つめ。
実は2017年度のLEE100人隊のメンバーに
加えていただくことになり、雑誌LEEのwebサイトの
LEE専属ブロガーとして1年間活動することに↓リンクです。
LEE100人隊隊員番号067はなのブログ
なので今はこのブログよりも
LEEのブログのほうが更新頻度高いです
「今日のお買い物」を主に書いてます。
右も左も分からない初心者ですが…
投稿システムと悪戦苦闘しつつ何とか更新中
今年もよろしくお願い致します
あけましておめでとうございます。
今年もボソバユさんのブログ楽しみにしております。
InstagramもLEE100人隊も拝見させていただきました。
プロフィールを拝見し、娘と二人で
文面と食卓から想像していたとおりの素敵な方だね!
と話しておりました。
そんな娘も今年中学3年生になります。
一緒に暮らせるのもあと4年。
行きたい大学が東京にあるようで目下冬期講習中です。
ボソバユさんのブログと出会ったときはまだ小学生で
コーヒーなんか入れてくれていましたが
今は何やら忙しいようで・・・。
そんな中、昨年のクリスマスは娘と一緒にお料理しました。
キッシュを焼いたり、ローストビーフを焼いたり
アボカドのディップを作ったり、ポトフを作ったりと
ボソバユさんのブログをすっかり真似てファイヤーキングの
食器たちを存分に使いました。
娘も冬期講習中の良い息抜きになったようです。
ボソバユさんのような素敵な食卓にはまだまだですが
娘は初めてのお料理にチャレンジできました。
このブログのおかげです。ありがとうございます。
主人が最高のクリスマスプレゼント貰ったねと
喜んでいました。
ボソバユさんもお嬢さんと一緒にお料理する日が
楽しみですね。
ボソバユさんとご家族の皆さんが楽しく健康な1年で
なりますよう心から祈念しております。
いつも温かくてもったいないお言葉の数々、
本当にありがとうございます
お嬢さん、もう中学3年生になられるのですね
時の流れの速さにビックリしています。
そして冬季講習の合間にそんな豪華なクリスマスディナーを
作ってくれるお嬢さん、なんて素敵なのでしょう
幸せな光景が目に浮かぶようです。
私が中学3年の時とは雲泥の差…
(もはや比べるのもおこがましいです)
こんな不定期更新の、ちっぽけなブログでも
何かきっかけになれたのでしたら
本当にこれ以上の喜びはありません。
InstagramやLEEのページも見てくださり
ありがとうございます
あかねさんご一家にとって
幸多き1年になりますように