ファイヤーキングネタです
以前(1、2、3、4、5)にも登場している、ピンクのスワールシリーズの
サラダプレートです。単独で記事にするのは6回目です
妹の結婚式の余韻に浸りながら、東京會舘独特の製法で
作られた「トラディッショナル・ウェディングケーキ」を
ティータイムで頂きました実際にケーキ入刀の時に
使われたケーキをカットして持ち帰りしたモノ
半年以上スパイスと洋酒に漬け込んだ6種類のフルーツと
アーモンドの入った生地を一日かけてじっくり焼き上げ、
ホワイトチョコレートでコーティング。食べごろになるまで
約2週間休ませ、式が近付くと積み重ね、バラや模様でデコレーションします。
この最後の仕上げは、三十余年の経験を積んだベテランのパティシエだけが許されます。
テーブルフラワーも、親戚のテーブルで誰も持って帰る人はいなくて、
唯一車で来場した私達夫婦が持って帰りました
↓パステルのレアチーズケーキ。
↓同じくパステルのフルーツゼリー。
やっぱりファイヤーキングのピンクのスワールシリーズ、大好き…
↓マールブランシュのベアマカロン。
完全にビジュアル買いです
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ティータイムで頂きました実際にケーキ入刀の時に
使われたケーキをカットして持ち帰りしたモノ
半年以上スパイスと洋酒に漬け込んだ6種類のフルーツと
アーモンドの入った生地を一日かけてじっくり焼き上げ、
ホワイトチョコレートでコーティング。食べごろになるまで
約2週間休ませ、式が近付くと積み重ね、バラや模様でデコレーションします。
この最後の仕上げは、三十余年の経験を積んだベテランのパティシエだけが許されます。
テーブルフラワーも、親戚のテーブルで誰も持って帰る人はいなくて、
唯一車で来場した私達夫婦が持って帰りました
↓パステルのレアチーズケーキ。
↓同じくパステルのフルーツゼリー。
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