なんか全然統一性のないブログです
私はアイスワインが大好きです
普通のワインを作る時はブドウを秋に収穫するのに対し、アイスワインは
極寒の時期に凍って糖分が閉じ込められたブドウを一気に収穫するのだとか
普通のワインよりもブドウを使う量も多いそうです
元々甘党っていうのもありますが、普段あまりワインを飲まなくても
コレなら進んで飲んでしまうカンジ
とても甘いので・・・お肉やお魚と一緒にと言うよりはデザートみたいに
炭酸で割って飲んでも美味しかったです
ちなみにこのグラスはアンカーホッキング(Anchor Hocking)社の
ブーピー・グラス(Boopie Glass)です
私はアイスワインが大好きです
普通のワインを作る時はブドウを秋に収穫するのに対し、アイスワインは
極寒の時期に凍って糖分が閉じ込められたブドウを一気に収穫するのだとか
普通のワインよりもブドウを使う量も多いそうです
元々甘党っていうのもありますが、普段あまりワインを飲まなくても
コレなら進んで飲んでしまうカンジ
とても甘いので・・・お肉やお魚と一緒にと言うよりはデザートみたいに
炭酸で割って飲んでも美味しかったです
ちなみにこのグラスはアンカーホッキング(Anchor Hocking)社の
ブーピー・グラス(Boopie Glass)です