先日 のっこさんのブログにお邪魔すると
美味しそうなカボチャ団子が紹介されていました
まぁ~おいしそう~!!と思ってみていたら
その日 パソコン仲間のKさんから こんな立派なカボチャを頂きました
なんと良いタイミング!! あのカボチャ団子を作ろう!!
というわけで さっそく作ってみました
まずは みたらし餡のもの
そして小豆餡のもの
それにもう一つは クックパッドで紹介されていたバター醤油味のもの
それぞれ とても美味しく頂きました
モチモチとした食感は 最高でした!
コメント利用規約に同意する
私もいつか作ってみます。
ルドベキアは何も手入れ必要ないですよ。
放っておけば勝手に増えます。
今ではいらないくらいです。
私は最後のバター醬油味が食べてみたいです。
まだこの味で食べた事がありません。
カボチャ団子という料理があることさえ知りませんでした。
のっこさんのブログを見て 私でも作れそうなので挑戦してみました。
いろいろなカボチャの楽しみ方があるのですね~
ルドベキア そんなに簡単に増えるのですか?
今の時季 黄色い花で庭が活気づいて
とても気に入ってます。
我が家のも 増えるといいのですけれど・・・
そうですね~
カボチャを団子にするなんて 考えてもみませんでした。
工夫次第で いろんなお味を楽しめるのですね。
見かけはあまり美味しそうではありませんが
バター醤油味 とっても美味しいです。
私好みです。
みのこさんもぜひお試しくださいね。