今日は このところの厳しい寒さから解放され
ちょっとだけホッとした一日でした
そんな中 料理教室に行ってきました
今日のメニューは 「エビとあさりのスパゲッティ」 「野菜の包み焼き」
それに 「アスパラガスのスープ」 の三種でした
今日もまた どれも手軽にできて 美味しいものばかりでした
中でも「野菜の包み焼き」はカモミールのお気に入りです
作り方も簡単で どこにでもある材料で作れるし 見た目もちょっといいでしょ!
我が家の定番料理になりそうです
作り方は パイ生地にクリームチーズを塗り その上に薄切りにしたキュウリ ちょっと火を通した茄子
ベーコンをのせて胡椒をし イタリアンパセリ パン粉 粉チーズを振り のり巻きの要領で巻きます
それを 適当な厚さに切って 卵黄を塗り パン粉を振りかけてオーブンで焼いて出来上がりです
とっても簡単で とっても美味しいですから 是非お試しくださいね!!