あすなろ日記
お気楽主婦のお気楽日記です





2~3日前のある日のこと
真っ赤に熟れた美味しそうなトマトが届きました
〝えっ~~! どなたから?!〟


だいぶ前のこと うつのみやアグリネットワーク から
アンケートのメールが届いたので
それに何気なく答えていたことを すっかり忘れていました

〝50名様に野菜をプレゼント!!〟
どうやら カモミールがその50名様に選ばれたようです


画像にマウスオンしてくださいね!

<>

思いがけないプレゼントに大感激!!

その日以来 毎日 この真っ赤なトマトは
我が家の食卓を 明るく豊かに彩ってくれています

  ごちそうさま~! ありがとうございました!






コメント ( 24 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




ず~っと開くのをためらっていた梅のつぼみも
このところの暖かさで一気に満開になりました

サンシュユの木もあっという間に
黄色い花を枝いっぱいにつけています

相変わらず恥ずかしそうにうつむいているクリスマスローズ
今年から白い花も仲間入りしました

そしてパンジー デージーなどなど
我が家の庭もちょっとずつ春らしくなってきました



スライドショーでどうぞ!!
サムネイルにマウスオンしてくださいね

ソースはnon_non様にお借りしました


<
<
<
<
<




<
<
<
<
<






コメント ( 28 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする





久しぶりに 石田偑蓉先生の料理教室に行ってきました
今回はイタリア風肉ロールを教えていただきました
先生が以前お住まいだったイタリアでは良く作られる料理だそうです
では 作り方を簡単に…

生地を作る
豚挽き肉500g 卵2個 パン粉50g とパルメザンチーズ 塩 コショウ 
イタリアンパセリ おろしにんにく 
白ワインを適量入れて混ぜ生地を作ります
生地を伸ばして具をのせる


混ぜた生地を伸ばしてあらびきハム 
スライスチーズ 茹でたほうれん草 人参とマッシュルームを炒めたものをのせて細長く包みます 
オーブンで焼く


小麦粉をまぶし上にセージをのせ 
周りに玉ねぎ 人参 ジャガイモ 
ローズマリーなどの付けあわせを置き塩コショウ 白ワインをふって180度で
40分焼きます
パイ生地で包む


40分焼いたものをパイ生地で包み
小さな穴を開けて卵黄を塗ります
出来上がり!


もう一度オーブンに入れて焼きます。
パイ生地が黄金色になったら出来上がりです





コメント ( 18 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


   記事一覧画像一覧読者一覧フォトチャンネル一覧