ワンワン村の仲間達

ワン達との思い出とか

年越し蕎麦に備える

2016-12-26 12:22:42 | 蕎麦打ち
それなりに整った道楽部屋、久しぶりの本番準備で蕎麦打ちを! 今年も東京の蕎麦屋で要請が来てますが、子供達も帰省するのでね。とりあえず準備体操に。

蕎麦のコマです。打つ人はご存知で。

蕎麦切り、犬達も蕎麦好きです。

牡蠣蕎麦の投稿があったので、魚貝のスープはうどんの方が合います。蕎麦の香りと争う感じがします。
熱い蕎麦も一度冷水で良く洗いますよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のシェフのクリスマス料理 | トップ | 整形に受診、そして年越し要... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿