じぇにのスイーツに、ネタのためだろう?とか、ふざけているんだろう?とか
疑問の声があがっているようですが・・・
めっちゃ、マジなんですよ、奥さん
コッカんわ
まあ敗因は、ふるいにかけろってのを『犬用だからな』とかいって省略したり、
『分量?ま、適当で・・・』ってあたりだということは重々わかっておりますけどね
それでも・・・と、昨日のリベンジでバナナを使って焼くならパウンドケーキか と型まで買ってきて、
今度こそ!!と、 は・ぐっさん家 の バナナケーキのレシピ を熟読して作ったのがこちら
見た目はそれっぽくないですか? (ちなみにブルーベリーも入れちゃいました)
竹串を刺して何もついてこないからいいんだろうな・・・と
切ってみたら・・・
写真じゃわかりにくいですが・・・またしてもしっとり系です
せっかく明日会う、Rびんにあげようと思ったけど、さすがに・・・ねえ
命拾いしたようですな
スイーツ作りって、まず基本がわからないんですよ。
この年になって、ベーキングパウダーの役割って初めて知りましたから
つまり、お手本がなかったんですよ。
うちの母はスイーツなんて作る柄でもなく、時間もなかったから
カエルの子はカエルになってしまったんですよ
と、こんなネタばかりやっていると、本当に私の人格が疑われてしまいそうですが・・・
ちゃんと、ご飯は作っていますよ。
しかも、ちゃっちゃと手際よくね
昔は、こ~んな鍋で、作っていたし
そんな私には、伝説の一品 というのがあります
あるレシピサイトで見つけた
変わりやっこ
というメニュー。
手早くできるということで、作ってみましたが・・・
冷奴に、たくわんやら、こぶやら乗せるという、まさに『変わり』奴なわけ
お味は案の定??????? で、もう誰も箸をつけない
捨てるには忍びないなーと、しばらくそのままテーブルの上に置いておいたら・・・
ネコがやってきてニオイを嗅ぎ・・・
じぇに画伯
すっごく変な顔したかと思ったら・・・
とーふにランチョンマットかけていました
私の料理は、お前たちのうんPと同じ扱いかよ
あくまで、レシピサイトが紹介していたのであって、
決して私のオリジナルではありませんから
あなたもクリックして伝説になってみない?
疑問の声があがっているようですが・・・
めっちゃ、マジなんですよ、奥さん
コッカんわ
まあ敗因は、ふるいにかけろってのを『犬用だからな』とかいって省略したり、
『分量?ま、適当で・・・』ってあたりだということは重々わかっておりますけどね
それでも・・・と、昨日のリベンジでバナナを使って焼くならパウンドケーキか と型まで買ってきて、
今度こそ!!と、 は・ぐっさん家 の バナナケーキのレシピ を熟読して作ったのがこちら
見た目はそれっぽくないですか? (ちなみにブルーベリーも入れちゃいました)
竹串を刺して何もついてこないからいいんだろうな・・・と
切ってみたら・・・
写真じゃわかりにくいですが・・・またしてもしっとり系です
せっかく明日会う、Rびんにあげようと思ったけど、さすがに・・・ねえ
命拾いしたようですな
スイーツ作りって、まず基本がわからないんですよ。
この年になって、ベーキングパウダーの役割って初めて知りましたから
つまり、お手本がなかったんですよ。
うちの母はスイーツなんて作る柄でもなく、時間もなかったから
カエルの子はカエルになってしまったんですよ
と、こんなネタばかりやっていると、本当に私の人格が疑われてしまいそうですが・・・
ちゃんと、ご飯は作っていますよ。
しかも、ちゃっちゃと手際よくね
昔は、こ~んな鍋で、作っていたし
そんな私には、伝説の一品 というのがあります
あるレシピサイトで見つけた
変わりやっこ
というメニュー。
手早くできるということで、作ってみましたが・・・
冷奴に、たくわんやら、こぶやら乗せるという、まさに『変わり』奴なわけ
お味は案の定??????? で、もう誰も箸をつけない
捨てるには忍びないなーと、しばらくそのままテーブルの上に置いておいたら・・・
ネコがやってきてニオイを嗅ぎ・・・
じぇに画伯
すっごく変な顔したかと思ったら・・・
とーふにランチョンマットかけていました
私の料理は、お前たちのうんPと同じ扱いかよ
あくまで、レシピサイトが紹介していたのであって、
決して私のオリジナルではありませんから
あなたもクリックして伝説になってみない?
ありがと~♪
安心したわ(笑)
うこままも、伝説保持者じゃね
昔、私が作ったマドレーヌ、すっごく旨そうにできたの。
早速弟に試食させたその日の夜、ピーピーになりまひたぁ~
ちなみに私の父は菓子職人です
伝説とはこういうものよ
ほんとに、おいすぃんだって!
ボギーなんて、気になっちゃって眠れないくらい!
変わり奴はあくまで、ネットのレシピですからっ
チュアpapa>
なんかね、あれって成功したみたいよ。
天ぷら粉?
なるほどー
で、その時はベーキングパウダーとかいるの?
あんまり新しいこと教えないで~
は・ぐっさん家>
いいえ、全て私の責任ですから。
はぐさんのいう『バナナ3本』ってきっと
もっと小さかったのね。
でも、おいしかったです。
たぶん、あれは成功だったと思います。
次もがんばるぞー!
こだくさんさま>
泣かれちゃいましたか~
子供泣かしちゃうスイーツっていったい?!
junちゃん>
Rびん、どうだったかなー?
でもなーコッカーだからなぁ~
あんまり、期待できないよね。
何食べてもうまい!って言うモンね。
chiyomaruさま>
絵のことは・・・笑って流してやってください
それでもどうしても・・・というなら
弟子にしてあげてもよろしくってよぉむふーん
ひじきん>
おみゃーさんに、料理のことも、絵のことも
言われたないんやて
まーちゃん>
まーちゃん、無理してほめるところ探さなくてもいいんだよ。
まったくいいお嬢さんだこと
ひぃちゃんだよね?
そっかー一緒だったんだ!すごいぐうぜんだね。
またどんぐりであそべるといいね
まーの学校に、じょいの弟の、「たろうくん」の飼い主さんがいたんだよ
今日、おさしんみせてもらったんだ~
じぇにの絵いいよ~絵心があって、けっこう好きかも
是非!弟子にして下さいまし
ボギー君とジョイちゃんのパティシエとして修行(?)中の様子…
ファイト
マットで隠すほど???(笑)
Rびん、しっとり系でもいける口かも
ケーキの焼け具合って、難しいですよねぇ
バナナケーキ美味しそうですよ。パウンドケーキってしっとりしてるんじゃないんですか?
私の作るのはいつも、しっとりです。
じょいたんと猫たん。いい感じですね~
責任感じちゃうな~
もともとしっとり系のケーキなんです。
パウンド型だと火の通り方が違うかもね。
中まで焼けてないってことかな?
見た感じ焼けてないようには見えないけど・・
しっとりなのは、バナナがかたまっていた箇所では?
(バナナの食感を残す時はあまりつぶしません。)
でっかいバナナを使ったのでは?
最後サックリ混ぜるところを良く混ぜちゃったとか?
次はきっとうまくいくよ
今度小麦粉(薄力粉)の代わりに日清の天ぷら粉を
使ってみて
ケーキ用の魔法の粉と同じ成分らしいので
キレイに焼けるよ
夫婦ゲンカじゃないんだから
猫も食わないって
それは、犬だろう
お後がよろしいようで