なんて慣れなれしく呼んではいけない、
予約のとれない人気店No.1のオーナーシェフ、濱崎龍一さん。
日曜日のエコール特別講座の講師に来てくださいました。
教壇へ御挨拶にあがると
「あ、こんにちは!」となんと手を振ってくださって・・・
もうわたしのなかでは「龍ちゃん」モードです。
くりくりした目が少年のようで
やっぱり「龍ちゃん」ってかんじ。
お料理は4品作ってくださいました、
まず「車海老と春野菜のフリット」
カレーパウダーでアクセントをつけた熱々のフリット、
さくさく揚がっていてはふはふしながら幸せ~~♪
「菜の花としらうおのタッリオリーニ」
パスタはもちろん手打ちです。
「白身魚のソテー アンチョビ風味」
プティトマトとグリーンアスパラ、ハーブのあしらいが
なんとも爽やかな一品でした。
そしてドルチェは「リストランテ濱崎」の定番、
「クレーマカラメッロ」
アマレッティというアーモンド風味のビスコッティがはいった
しっかりした食感のプリンです。
カラメルのソルベもとってもおいしい。
「リストランテ濱崎」、特別な日には行きたくなる上質なお店です。
なんとうちの息子はホワイトディにカノジョを連れてランチに・・・・
カノジョは美味しさに「半泣き」になっていたそう。
ママなんて大学生のときには「餃子の王将」専門だったのに
予約のとれない人気店No.1のオーナーシェフ、濱崎龍一さん。
日曜日のエコール特別講座の講師に来てくださいました。
教壇へ御挨拶にあがると
「あ、こんにちは!」となんと手を振ってくださって・・・
もうわたしのなかでは「龍ちゃん」モードです。
くりくりした目が少年のようで
やっぱり「龍ちゃん」ってかんじ。
お料理は4品作ってくださいました、
まず「車海老と春野菜のフリット」
カレーパウダーでアクセントをつけた熱々のフリット、
さくさく揚がっていてはふはふしながら幸せ~~♪
「菜の花としらうおのタッリオリーニ」
パスタはもちろん手打ちです。
「白身魚のソテー アンチョビ風味」
プティトマトとグリーンアスパラ、ハーブのあしらいが
なんとも爽やかな一品でした。
そしてドルチェは「リストランテ濱崎」の定番、
「クレーマカラメッロ」
アマレッティというアーモンド風味のビスコッティがはいった
しっかりした食感のプリンです。
カラメルのソルベもとってもおいしい。
「リストランテ濱崎」、特別な日には行きたくなる上質なお店です。
なんとうちの息子はホワイトディにカノジョを連れてランチに・・・・
カノジョは美味しさに「半泣き」になっていたそう。
ママなんて大学生のときには「餃子の王将」専門だったのに