10月から「エコール・エミーズ」に通っています。
カリスマ綺麗系料理研究家、井上絵美先生が主宰する
「食」のプロを養成する、ほかのどこにもない学校です。
料理研究家として20年以上の実績を持ち
あらゆる世代の女性の憧憬と共感を集める絵美先生は
「食」に関わって生きていきたいと考えて
行動しようとしている女性たちのために
ご自分の経験から
「これだけはどうしても必要」と選択した
あらゆる知識・実技を
各分野のトッププロを講師として招聘して
9ヶ月間で身につけてもらいたいと
練りに練ったプログラムを構成なさいました。
けっこうハードです、課題もあるし試験もあるし・・・
わたしはもちろん生徒20名のなかで文句なしの最年長。
「誰かオカアサン連れてきてるの?」
って感じなのですが
若い同級生たち、ほんとに素敵な優しいひとたちばかりで
オバチャンはのけものにされることもなく
和気藹々とご一緒させていただいてます。
ありがとう
で、昨日の講義。
「ラ・ベットラ」の落合務シェフがお越しになりました。
包丁をおいたらすぐにでもバラエティに出演出来そうな
ノリよく声よくテンポよく、の三拍子!!
マリナラソースをベースにしたお料理4品と
カルボナーラを作ってくださったのですが
試食、貪り食ってしまいました、美味しかった~~。
お料理にも感動させられましたが
もっとも胸を打たれたシェフの言葉・・・・
「今でも毎回、失敗しないかとどきどきするよ。
毎日毎日お客さまを迎えるときは
緊張してどきどきしてるんだよ。」
不覚にも泣いてしまいそうになりました。
あのスーパーシェフが・・・・。
あ、今も泣けそう
素敵です、落合シェフ
シェフスーツを脱いだカジュアルなお姿を
撮影させていただける光栄に浴しました。
カリスマ綺麗系料理研究家、井上絵美先生が主宰する
「食」のプロを養成する、ほかのどこにもない学校です。
料理研究家として20年以上の実績を持ち
あらゆる世代の女性の憧憬と共感を集める絵美先生は
「食」に関わって生きていきたいと考えて
行動しようとしている女性たちのために
ご自分の経験から
「これだけはどうしても必要」と選択した
あらゆる知識・実技を
各分野のトッププロを講師として招聘して
9ヶ月間で身につけてもらいたいと
練りに練ったプログラムを構成なさいました。
けっこうハードです、課題もあるし試験もあるし・・・
わたしはもちろん生徒20名のなかで文句なしの最年長。
「誰かオカアサン連れてきてるの?」
って感じなのですが
若い同級生たち、ほんとに素敵な優しいひとたちばかりで
オバチャンはのけものにされることもなく
和気藹々とご一緒させていただいてます。
ありがとう
で、昨日の講義。
「ラ・ベットラ」の落合務シェフがお越しになりました。
包丁をおいたらすぐにでもバラエティに出演出来そうな
ノリよく声よくテンポよく、の三拍子!!
マリナラソースをベースにしたお料理4品と
カルボナーラを作ってくださったのですが
試食、貪り食ってしまいました、美味しかった~~。
お料理にも感動させられましたが
もっとも胸を打たれたシェフの言葉・・・・
「今でも毎回、失敗しないかとどきどきするよ。
毎日毎日お客さまを迎えるときは
緊張してどきどきしてるんだよ。」
不覚にも泣いてしまいそうになりました。
あのスーパーシェフが・・・・。
あ、今も泣けそう
素敵です、落合シェフ
シェフスーツを脱いだカジュアルなお姿を
撮影させていただける光栄に浴しました。