boa mesa

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

落合シェフに感動!

2006-01-30 21:27:24 | Weblog
10月から「エコール・エミーズ」に通っています。

カリスマ綺麗系料理研究家、井上絵美先生が主宰する
「食」のプロを養成する、ほかのどこにもない学校です。

料理研究家として20年以上の実績を持ち
あらゆる世代の女性の憧憬と共感を集める絵美先生は
「食」に関わって生きていきたいと考えて
行動しようとしている女性たちのために
ご自分の経験から
「これだけはどうしても必要」と選択した
あらゆる知識・実技を
各分野のトッププロを講師として招聘して
9ヶ月間で身につけてもらいたいと
練りに練ったプログラムを構成なさいました。

けっこうハードです、課題もあるし試験もあるし・・・

わたしはもちろん生徒20名のなかで文句なしの最年長。
「誰かオカアサン連れてきてるの?」
って感じなのですが
若い同級生たち、ほんとに素敵な優しいひとたちばかりで
オバチャンはのけものにされることもなく
和気藹々とご一緒させていただいてます。
ありがとう

で、昨日の講義。
「ラ・ベットラ」の落合務シェフがお越しになりました。

包丁をおいたらすぐにでもバラエティに出演出来そうな
ノリよく声よくテンポよく、の三拍子!!

マリナラソースをベースにしたお料理4品と
カルボナーラを作ってくださったのですが
試食、貪り食ってしまいました、美味しかった~~。

お料理にも感動させられましたが
もっとも胸を打たれたシェフの言葉・・・・

「今でも毎回、失敗しないかとどきどきするよ。
毎日毎日お客さまを迎えるときは
緊張してどきどきしてるんだよ。」

不覚にも泣いてしまいそうになりました。

あのスーパーシェフが・・・・。
あ、今も泣けそう

素敵です、落合シェフ
シェフスーツを脱いだカジュアルなお姿を
撮影させていただける光栄に浴しました。