![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/47/1e9be94c3bbaf8f923b6e9fc5ced7bad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
スイカ果汁5%と記載されてる。
ウ~ン確かに、スイカの味っぽくて可笑しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp22.gif)
種はチョコ。本物の種が入っていたら面倒くさい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4b/ff874cbe11f81400d48d7740494184df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/54/6c0c1a52e64a851d0505038f8b63d2ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/4b1b26b0dc1482964da5e4aab68e89be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
祇園小石の飴歳時記によると
今月はすいか飴
来月は青りんご飴
10月は栗あめ
11月は葡萄酒飴と各月限定商品が用意されています。
このすいか飴の原材料名は
砂糖、水飴、ごま、塩、抹茶、香料、
着色料(アントシアニン、紅麹黄色素、クチナシ青色素)
これもスイカっぽい味がして実に良く出来てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp07.gif)
小さな飴玉にスイカの種と皮まで付けていて感心しますワ。
もともとスイカ自体が優良デザインですものね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
スイカの次は10月の栗あめを食べてみたい気が…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp21.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/64/c9ae7b744003855d90b54cbad9193959.jpg)
かき氷のシロップはメロンとかレモンとかブルーハワイとか綺麗だけど
着色料不使用なぶん添加物が少ないのは無色のみぞれだけ。
何となく全体にみぞれを掛けて仕上げにイチゴシロップと練乳とスイカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
な~つの終わ~りはスイカともお別れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)