あちこち飛び回ってるS木さんの石垣島土産《黒砂糖》
黒糖の塊がピザのように丸くトレーに載っています。
お茶黒糖お茶黒糖と食べるとキリがなくて
14cmある塊を全部平らげそうになるくらい。って食べないけどね。
飴ちゃんはあんまりな私だけど、
くしゃくしゃと溶けていくこの黒糖はイイ。
風味よくサッパリした甘さで後味もイイ。
いつものY子さんから韓国土産の《するめキムチ》
「かっらいよー」とは聞いてたけどほんとに辛い。
お腹が焼けるわ舌はピリピリするわ。
でも二回目からは全然普通、慣れるのが早いんだなあ。
おやつにでも良さそう。
するめはするめだけで美味しいんだからキムチにしたら
Wで美味しいよ。
もう少し、きむち(←気持ち)短くカットしてると食べやすい。
これも韓国土産の《ふりかけ》
アレレ!大発見!手前の海老のふりかけの中味が袋の写真と違ってる。
こういう事にはすぐに気付いてしまう。
どれも同じものが入ってるのかしらん、、、
海老の匂いの強いのやら野菜の匂いの強いのやらそれぞれ異なる匂いです。
カオリというよりニオイ。~~~
どれも香ばしくてかなりオイシイ。
これもいつものY子さんの中国土産《天津甘栗》
栗は大好き、栗は故郷みたいで。