先日家系定番の「吉村家」に行った、頻度は均すと月一くらいだ。
ラーメン中盛り、春キャベツトッピング。
実は並か中か迷ったが、中にした…腹の減り具合からは並で良かったが、何故かというと並の丼が少し前から樹脂製に変わってしまったのだ。サイズは大きくなり、スープの上面から縁まで余裕が有る。
想像だが、以前はスープがこぼれそうでヌルヌル滑るし熱いということで、不評で換えたのか、いや、コストダウン?
樹脂どんぶりの画像はないけれど…でも一般の家庭でも、食器が樹脂だと萎えるよね~
好きなラーメン店だけに、気になってしょうがないのだ。
ラーメン中盛り、春キャベツトッピング。
実は並か中か迷ったが、中にした…腹の減り具合からは並で良かったが、何故かというと並の丼が少し前から樹脂製に変わってしまったのだ。サイズは大きくなり、スープの上面から縁まで余裕が有る。
想像だが、以前はスープがこぼれそうでヌルヌル滑るし熱いということで、不評で換えたのか、いや、コストダウン?
樹脂どんぶりの画像はないけれど…でも一般の家庭でも、食器が樹脂だと萎えるよね~
好きなラーメン店だけに、気になってしょうがないのだ。