材 料:市販のだし巻き(100円ちょっとの安いの)・ごはん・
ねりわさび・しょうゆ・きざみ海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.だし巻きを8ミリ幅に切り、わさびじょうゆに漬け込みます。
10分ほどでえええ。「え」が1個多い!
2.ごはんの上にだし巻きを盛り、残ったわさびじょうゆもかけ、
きざみ海苔をパラパラ。
やっすいだし巻きって、マズいんですが、
この方法だと美味しく食べられます。
えっ、そこまでして食べなくてもいいって?
そりゃ、そうですね。
でもね、だし巻きが食べたくなって、
作るのが面倒な時には、便利なんです。
やってみてね。
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ねりわさび・しょうゆ・きざみ海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.だし巻きを8ミリ幅に切り、わさびじょうゆに漬け込みます。
10分ほどでえええ。「え」が1個多い!
2.ごはんの上にだし巻きを盛り、残ったわさびじょうゆもかけ、
きざみ海苔をパラパラ。
やっすいだし巻きって、マズいんですが、
この方法だと美味しく食べられます。
えっ、そこまでして食べなくてもいいって?
そりゃ、そうですね。
でもね、だし巻きが食べたくなって、
作るのが面倒な時には、便利なんです。
やってみてね。
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金欠予防には、レバーが一番。
それ、貧血!
ベタベタやなぁ~。
レバーは食べたいけど、あの臭みが……。
と言う人には、この調理法がおすめすです。
何で、つがいやねん!
おすすめ、や!
まず、鍋のお湯におろししょうがを入れ、
そこにレバーを豆乳。投入!
火が通ったら、レバーを器に移し、しょうゆをぶち込みます。
たくさんしょうゆを入れたいところですが、もったいないので、
少しにして、時々レバーをひっくり返します。
もしくは、ビニール袋に入れます。
この方が、しょうゆが少なくて済みます。
2~3時間漬けておけば、完成です。
焼いたレバーと違い、臭みも無くなり、
食感もなめらかになっています。
しょうゆも聞いています。
ふすまの陰でね。
何のこっちゃ!
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それ、貧血!
ベタベタやなぁ~。
レバーは食べたいけど、あの臭みが……。
と言う人には、この調理法がおすめすです。
何で、つがいやねん!
おすすめ、や!
まず、鍋のお湯におろししょうがを入れ、
そこにレバーを豆乳。投入!
火が通ったら、レバーを器に移し、しょうゆをぶち込みます。
たくさんしょうゆを入れたいところですが、もったいないので、
少しにして、時々レバーをひっくり返します。
もしくは、ビニール袋に入れます。
この方が、しょうゆが少なくて済みます。
2~3時間漬けておけば、完成です。
焼いたレバーと違い、臭みも無くなり、
食感もなめらかになっています。
しょうゆも聞いています。
ふすまの陰でね。
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材 料:三杯酢入りもずく(カップ)・ごはん・かまぼこ・
玉子・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんに、もずくを酢ごと入れ、混ぜ混ぜ。
2.器に盛って、かまぼこの細切り、錦糸玉子、
紅しょうがをトッピング。
これなら、簡単にお寿司ができます。
忙しい時には、“ちょちょいのちょい”で、助かります。
って、いつの言葉や!
しかしまあ、もーずく春ですね。
もうすぐ、やろ!
歌にもありますね。
♪もーずく寝ると お正月~♪
もういーくつ、やろ!
♪もずくーや もずくー~♪
それ、モスラ!
ぜんっぜん、関係無いし。
ドンマイ、ドンマイ!
自分で言うなよ!
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玉子・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんに、もずくを酢ごと入れ、混ぜ混ぜ。
2.器に盛って、かまぼこの細切り、錦糸玉子、
紅しょうがをトッピング。
これなら、簡単にお寿司ができます。
忙しい時には、“ちょちょいのちょい”で、助かります。
って、いつの言葉や!
しかしまあ、もーずく春ですね。
もうすぐ、やろ!
歌にもありますね。
♪もーずく寝ると お正月~♪
もういーくつ、やろ!
♪もずくーや もずくー~♪
それ、モスラ!
ぜんっぜん、関係無いし。
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地方限定ですが、「ケンミンの焼きビーフン」という商品があります。
フライパンに水を入れ、味のついた乾燥ビーフンを煮て、
水分が無くなったらできあがり、の美味しい焼きビーフンです。
これに、レトルトカレーをかけて食べるんです。
なかなかイケてるおかずになりますよ。
ごはんにのせても、旨い。
厳密に言えば、「カレービーフン」じゃないの?
という、するどいツッコミも無く、
ご清聴いただき、ありがとうございます。
ビーフンカレーの方が、面白いからです。それだけ。
カレーライスのトッピングにしちゃえば、
ビーフンカレーでもいいですよね。
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フライパンに水を入れ、味のついた乾燥ビーフンを煮て、
水分が無くなったらできあがり、の美味しい焼きビーフンです。
これに、レトルトカレーをかけて食べるんです。
なかなかイケてるおかずになりますよ。
ごはんにのせても、旨い。
厳密に言えば、「カレービーフン」じゃないの?
という、するどいツッコミも無く、
ご清聴いただき、ありがとうございます。
ビーフンカレーの方が、面白いからです。それだけ。
カレーライスのトッピングにしちゃえば、
ビーフンカレーでもいいですよね。
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いまだメロンパン屋さんて、生き残っているんですね。
売れるのかねぇ~。
そんなメロンパン屋さんを覗いてみたら、
メロンパンを薄くスライスしたものを売っていました。
何も書いていないので、“残り物を売ってるぞ”が、まるわかり。
ちょっと食べ方を提案すれば、売れるのに。
で、ひらめきました。
スライスしたメロンパンにスライスチーズをのせ、
オーブントースターでちょいと焼けば、チーズラスクのできあがり。
メロンパンが甘いので、何もつけなくても、ラスク味になります。
サクッサクで、美味しいよ。
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売れるのかねぇ~。
そんなメロンパン屋さんを覗いてみたら、
メロンパンを薄くスライスしたものを売っていました。
何も書いていないので、“残り物を売ってるぞ”が、まるわかり。
ちょっと食べ方を提案すれば、売れるのに。
で、ひらめきました。
スライスしたメロンパンにスライスチーズをのせ、
オーブントースターでちょいと焼けば、チーズラスクのできあがり。
メロンパンが甘いので、何もつけなくても、ラスク味になります。
サクッサクで、美味しいよ。
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