材 料:市販のだし巻き(100円ちょっとの安いの)・ごはん・
ねりわさび・しょうゆ・きざみ海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.だし巻きを8ミリ幅に切り、わさびじょうゆに漬け込みます。
10分ほどでえええ。「え」が1個多い!
2.ごはんの上にだし巻きを盛り、残ったわさびじょうゆもかけ、
きざみ海苔をパラパラ。
やっすいだし巻きって、マズいんですが、
この方法だと美味しく食べられます。
えっ、そこまでして食べなくてもいいって?
そりゃ、そうですね。
でもね、だし巻きが食べたくなって、
作るのが面倒な時には、便利なんです。
やってみてね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ねりわさび・しょうゆ・きざみ海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.だし巻きを8ミリ幅に切り、わさびじょうゆに漬け込みます。
10分ほどでえええ。「え」が1個多い!
2.ごはんの上にだし巻きを盛り、残ったわさびじょうゆもかけ、
きざみ海苔をパラパラ。
やっすいだし巻きって、マズいんですが、
この方法だと美味しく食べられます。
えっ、そこまでして食べなくてもいいって?
そりゃ、そうですね。
でもね、だし巻きが食べたくなって、
作るのが面倒な時には、便利なんです。
やってみてね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。