材 料:さんまの蒲焼缶詰・米・醤油・玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんを炊く用意をします。水は少し少なめにしてください。
2.1に、さんま缶を汁ごとバシャッと入れます。
3.そこへ、醤油を“たら~り、たら”くらい入れます。
4.さんまはほぐさずに、スイッチオン。
5.錦糸玉子を作ります。
6.炊けたごはんをお茶碗に盛って、錦糸玉子をトッピング。完成!
ごはんが炊けた時、しゃもじで中のさんまをほぐしながら、
全体をまぜてください。本当に、美味しいです。
どうして、缶詰がこんな味になるんだと、私自身が不思議なくらいです。
米3合に缶詰2缶くらいがめやすです。
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1.ごはんを炊く用意をします。水は少し少なめにしてください。
2.1に、さんま缶を汁ごとバシャッと入れます。
3.そこへ、醤油を“たら~り、たら”くらい入れます。
4.さんまはほぐさずに、スイッチオン。
5.錦糸玉子を作ります。
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ごはんが炊けた時、しゃもじで中のさんまをほぐしながら、
全体をまぜてください。本当に、美味しいです。
どうして、缶詰がこんな味になるんだと、私自身が不思議なくらいです。
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