もろこしバター丼 2010-05-01 11:48:12 | ごはんもの 材 料:コーン缶(ホール)・ごはん・マーガリン・ねぎ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.とうもろこしとマーガリン、刻んだねぎをまぜまぜ。 2.ごはんの上にのせます。 ♪あぁーあーあああああぁーあぁ~♪ オラの作ったとうもろこしだぁ。喰ってみろぉ~。うめぇぞぉ! (五郎さんのマネ) 北海道の味がします。うちのコーン缶は中国産だけど。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 #今日の献立 « おろしにんにく入りポテトサラダ | トップ | きゅうりの漬物倍増化計画 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (空想) 2010-05-01 12:01:00 フライパンにバターをひいて、スイートコーン(水煮缶)を炒めると甘くておいしいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する