ピーマンみそ 2011-01-10 11:22:32 | おかず 「青唐辛子みそ」というおかずみそが、 どこかの地方にあるらしいけど、 そんなものは食べたことが無い。 ピーマンが残っていたので、おかずみそにしてみたら、 旨かったというだけのこと。 小さく切ったピーマンをフライパンで炒め、 砂糖とみそ、七味唐辛子、酒を入れ、混ぜ混ぜしました。 そしたら、ごはんがバックバク。 ピーマンの臭みが消え、うまみだけが残りました。 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 #今日の献立 « 焼きとり炒飯 | トップ | 大人のふりかけ・うに天津飯 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます