材 料:永谷園大人のふりかけ(うに)・ごはん・玉子・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンでふわふわ玉子を作り、ごはんの上にのせます。
2.鍋に少量の湯を沸かし、ふりかけを入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.玉子をのせたごはんの上に、たら~りとかけます。
忙しい時のお手軽天津飯です。
今回は「うに」を使いましたが、
いろんなふりかけを使って、試してみてくださいね。
ふりかけの種類だけ、味の違う天津飯が楽しめます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます