材 料:袋入りインスタントラーメンの麺だけ・サラダ油・
塩・こしょう・オイスターソース・うまみ調味料・レモン汁
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麺をインスタント焼そばと同じように、少量のお湯で煮ます。
2.水分が少なくなったら、調味料全部を入れ、少し炒めます。以上。
オイスターソースは、ナンプラーでもいいっす。
レモンは、ライムでもいいっす(高いけど)。
あくまで、タイ“風”ですからね。
なんとなくのイメージですよ。
でも、タイのインスタントラーメンに、
似たような味のものはありました。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![人気ホームページランキングへ](http://www.ps-rank.com/img/banner_b_red.gif)
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
塩・こしょう・オイスターソース・うまみ調味料・レモン汁
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麺をインスタント焼そばと同じように、少量のお湯で煮ます。
2.水分が少なくなったら、調味料全部を入れ、少し炒めます。以上。
オイスターソースは、ナンプラーでもいいっす。
レモンは、ライムでもいいっす(高いけど)。
あくまで、タイ“風”ですからね。
なんとなくのイメージですよ。
でも、タイのインスタントラーメンに、
似たような味のものはありました。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![人気ホームページランキングへ](http://www.ps-rank.com/img/banner_b_red.gif)
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます