ビン入りサケフレークをフライパンで炒め、
しょうゆを入れ、少し焦げるくらいまで、待ちます。
そこへ、ごはんを入れて、チャカチャカ。
しょうゆとサケの塩気で、味はつきますから、
他の調味料はいりません。
器に盛って、小口切りのネギをパラパラ。
ヘイ、お待ちっ!
なんだかとっても、
行列ができるお店の売れ筋メニューのような料理でしょ。
名前って、大切なんですよ。
これが、ただの「サケ炒飯」なら、誰も興味を持ちません。
“焦がししょうゆ”が、美味しそうなんです。
「当店自慢・牛肉炒飯」なんかより、
『塩カルビ炒飯』の方が、食べてみたいでしょ。
おっと、ノウハウが流出するところだった。
って、もう書いてるがな。
えっ? まぁ、ええかぁ~。
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