貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

茄子の梅海苔田楽

2010-02-10 10:39:13 | おかず
材 料:茄子・梅干し・海苔の佃煮・粉チーズ(あれば)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.茄子を縦半分に切って、油で炒めます。
  もちろん、ヘタは取りますよ。
  ヘタに切ると残るよ。アーハッハッハ。誰も笑てへんがな。
2.梅干しと海苔佃煮を混ぜて、茄子に塗り塗り。
3.お好みで、上から粉チーズをパラパラっとね。


海苔の佃煮は、「ごはんですよ」でも「磯じまん」でもいいっす。
素晴らしい椅子。いい椅子。いいっす。なんてな。
でも、私が使ったのは、1瓶78円のやす~いものです。
これが、旨いのよん。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレートッピング・甘辛豚肉 | トップ | エコノミ焼き »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0