前日残った「そば」をどう食べるか検討中。
糸こんにゃくも、そろそろ食べなければ。
そばは、油で揚げると、おやつになるけど、昼ごはんにしたい。
で、エコノミーとエコロジーとお好み焼きをドッキング。
おぉ~、トリプルミーニング。
早い話が、残り物を全部入れて、お好み焼きにしちゃっただけです。
そばをちょっと細かく切り、糸こんも切ります。
キャベツとねぎも適当。そして、玉子。
これらを水で溶いた小麦粉と混ぜて、焼きます。
お好み焼きソースで食べてもいいんですが、
ちょっと目先を変えます。
スイートチリソースとしょうゆを混ぜたもの。
めんつゆとマヨネーズを混ぜたもの。
からしじょうゆ。
いろいろ試してみましたが、どれも美味しいです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
糸こんにゃくも、そろそろ食べなければ。
そばは、油で揚げると、おやつになるけど、昼ごはんにしたい。
で、エコノミーとエコロジーとお好み焼きをドッキング。
おぉ~、トリプルミーニング。
早い話が、残り物を全部入れて、お好み焼きにしちゃっただけです。
そばをちょっと細かく切り、糸こんも切ります。
キャベツとねぎも適当。そして、玉子。
これらを水で溶いた小麦粉と混ぜて、焼きます。
お好み焼きソースで食べてもいいんですが、
ちょっと目先を変えます。
スイートチリソースとしょうゆを混ぜたもの。
めんつゆとマヨネーズを混ぜたもの。
からしじょうゆ。
いろいろ試してみましたが、どれも美味しいです。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます