貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

エコノミ焼き

2010-02-11 15:01:31 | おかず
前日残った「そば」をどう食べるか検討中。
糸こんにゃくも、そろそろ食べなければ。
そばは、油で揚げると、おやつになるけど、昼ごはんにしたい。

で、エコノミーとエコロジーとお好み焼きをドッキング。
おぉ~、トリプルミーニング。
早い話が、残り物を全部入れて、お好み焼きにしちゃっただけです。

そばをちょっと細かく切り、糸こんも切ります。
キャベツとねぎも適当。そして、玉子。
これらを水で溶いた小麦粉と混ぜて、焼きます。

お好み焼きソースで食べてもいいんですが、
ちょっと目先を変えます。

スイートチリソースとしょうゆを混ぜたもの。
めんつゆとマヨネーズを混ぜたもの。
からしじょうゆ。

いろいろ試してみましたが、どれも美味しいです。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茄子の梅海苔田楽 | トップ | ゆで玉子の天ぷら・ポン酢お... »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0