最近は上品なフランス料理になってしまったチキンラーメン。
この上品さを生かして、京都風にアレンジ。
鍋に湯を沸かし、適当に切った豆腐を入れ、
温まったら、チキンラーメンを入れ、1分半煮ます。
それはそれは品のある、
「お豆腐を鶏のスープで炊いたん」となります。
ケッ!
< おまけ >
お風呂で湯を入れていたら、鏡が曇ってきたので、
先に入る嫁はんへのメッセージを残しておいた。
「ソニー損保」と書きました。
お風呂から出てきた嫁はんは、
両手を開いて「ふ〜〜〜!」と言っていた。
わからないかな?
じゃ、次!
江戸という所には、
肉料理ばかりを出すお店が集まった
横丁があるそうですな。
焼き鳥、焼き肉、肉の天ぷら、シュラスコ、
鉄板焼き、ホルモン焼き、焼きとん、ラムチョップ。
あぁ〜〜、なんというワンダーランド。
素晴らしき哉、江戸の食事情。
私もそんなところに、通い詰めてみたいものですな。
特に興味深きは、肉寿司というものなり。
生の馬肉や牛肉の炙ったものなどが、
握られてるってんで、こちとら、
驚き、桃ノ木、ジュウシマツってなもんだ。
食ってみたいねぇ〜。
冥土に行く前に、一度でいいからさ。
父ちゃん、おいら何でもするから、
連れてっておくれよ。
一生のお願いだからさぁ〜。
えっ、ほんとかい?
絶対にほんとだね?
約束だからね!
私は、何を書いているのでしょうか。
それくらい行ってみたいってことです。
江戸には夢がありますねぇ〜。
大切になすってください。
中島誠之助か!
何のこっちゃ!
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温まったら、チキンラーメンを入れ、1分半煮ます。
それはそれは品のある、
「お豆腐を鶏のスープで炊いたん」となります。
ケッ!
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お風呂で湯を入れていたら、鏡が曇ってきたので、
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お風呂から出てきた嫁はんは、
両手を開いて「ふ〜〜〜!」と言っていた。
わからないかな?
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横丁があるそうですな。
焼き鳥、焼き肉、肉の天ぷら、シュラスコ、
鉄板焼き、ホルモン焼き、焼きとん、ラムチョップ。
あぁ〜〜、なんというワンダーランド。
素晴らしき哉、江戸の食事情。
私もそんなところに、通い詰めてみたいものですな。
特に興味深きは、肉寿司というものなり。
生の馬肉や牛肉の炙ったものなどが、
握られてるってんで、こちとら、
驚き、桃ノ木、ジュウシマツってなもんだ。
食ってみたいねぇ〜。
冥土に行く前に、一度でいいからさ。
父ちゃん、おいら何でもするから、
連れてっておくれよ。
一生のお願いだからさぁ〜。
えっ、ほんとかい?
絶対にほんとだね?
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私は、何を書いているのでしょうか。
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