貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

かぼちゃのケチャップ煮

2013-11-15 14:49:22 | おかず
材 料:かぼちゃ・砂糖・粉末だしの素・しょうゆ・
    ケチャップ・粉チーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.適当に切ったかぼちゃを水、砂糖、だしの素、しょうゆで煮て、
  火が通ったら、最後にケチャップを入れ、しばらく煮ます。
2.器に盛って、粉チーズを大量にかけます。


ケチャップの酸味が、かぼちゃのもっさりした田舎っぽいところを
政令指定都市程度の爽やかさにしてくれます。

粉チーズが、都会人を演出します。


< おまけ >

風呂場の鏡が曇っていたので、
「山川豊」じゃない言葉を書いてみようと思った。

何も考えずに書いてみたら……

「収入」

あぁ~~~~やだ!
無意識にこんな言葉を書くなんてぇ~。

貧乏が匂ってきそうです。

もっと他に書くことがあるやろ!

ステーキとか、アワビとか、
大トロ、てっちりとかよぉ~。

全部、喰いもんかい!

どっちにしろ、情けない。
私は末期症状か?

いやいや、夢があっていいじゃないですか。

そんなの夢じゃないよ。

えぇ~なんでよ。
戦中戦後の貧しい時代を生き、
「腹いっぱいめしを喰いたい」
という強い想いに導かれて、
ビジネスを成功させた人はたくさんいますよ。
立派な夢じゃないですか。

私も、ステーキ、アワビを
目指してがんばっているんです。

食べ物へのあこがれは、力になるんです。

名誉やブランド品なんて、人にはいらないものです。
だって、食べられないもん。

人生、食べられるかどうか、です。

医食同源、薬食同源という言葉もあるくらい、
大切なんです。

東国原元知事も言ってました。

「どげんかせんといかん!」
「同源化せんといかん!」

なんてな! アーッハッハッハ!

私の頭をどげんかせんといかん!

しかし、こればかりは、もう無理ですね。
52年、アホやってますから。

失敬だな、君は!

自分で言うとんのやろ!

誰がや?

あんたやがな!

誰があんぽんたんやねん。

言うてへんやん。

なんで、UFOてえへんやねん?

UFOなんて、言うてへんやん。

ほら、言うた。

言・う・て・な・い。

そら、UFOに手は無いやろ。

もう、ええわ!

萌えぇ~~~~~~~~!!!!!
AKB48、見に行きたぁ~~~~~~い!!

もう歳なんだから、ええ加減にしなさい。

あ゛ぁ~~~~~生き返ったぁ~!

それ、ええ湯加減や!

なんのこっちゃ!

どうして、温泉に入ると、生き返るのでしょうか。

じゃあ、いままではおばけだったの?
って感じです。

そんなこと、考えたりしませんか?

あるある! って答えた方は、私と同類です。

まぁ、無くても、
このブログを読んでいるってことは、
同じような感覚を持った仲間です。

えっ、それとも、変な生き物がいるという
物珍しさで読んでいるんですか?

私は珍獣か!

♪む~らの珍獣の、か~みさまのぉ~。ホイッ!♪

さぁ、ご一緒に。





なんで、やらへんの?


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