材 料:ゆで焼そば・キャベツ・ねぎ・玉ねぎ・豚肉・
鶏ガラスープの素・塩・こしょう・うまみ調味料・ケチャップ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キャベツ、ねぎ、玉ねぎ、豚肉、ゆで焼そばを炒め、
鶏ガラスープの素、塩、こしょう、うまみ調味料、
ケチャップで味つけします。
中華焼そばにケチャップを足したところが、
「チャイナ+ナポリタン」という、とってもイージーパンツを
はくようになったら、終わりだね。
どこぞのB級グルメになりそうですが、
グランプリは無理かもしんない。
5位くらいにはなると思います。
町おこしには役立ちませんが、
「今日はチャイナポリタンでええか」
「そうやね、そうしよ」
というくらい、家庭の定番にはなると思います。
これが家庭料理のさんずいだね。
真髄!
具志堅用高か!
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鶏ガラスープの素・塩・こしょう・うまみ調味料・ケチャップ
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鶏ガラスープの素、塩、こしょう、うまみ調味料、
ケチャップで味つけします。
中華焼そばにケチャップを足したところが、
「チャイナ+ナポリタン」という、とってもイージーパンツを
はくようになったら、終わりだね。
どこぞのB級グルメになりそうですが、
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「今日はチャイナポリタンでええか」
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