朝食に、お弁当に、和歌山の梅干しはピッタリだね。
何が?
梅干しって、ぜんっぜん無くならないです。
そんなこと無い?
たま~~~~~~~にしか使わないから、
「これ、何年前のや?」というのがあります。
そんで、無理やり使います。
このメニューもそう。
溶いた玉子に、ぐちょぐちょぐちょした梅肉をまぜ、
炒り玉子を作ります。
「ぐちょ」が1回多くない?
いや、それくらいぐちょしてね、ってことです。
なるほどぉ~。
玉子には、ちょっち粉末だしの素と水を入れておきます。
ほのかなだしの甘味とふんわり感が出ますので。
これがなかなかオツな味とでも申しましょうか。
パンにもご飯にも合います。
やってみて。梅ぇ~から。
ベッタベタやなぁ~。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
何が?
梅干しって、ぜんっぜん無くならないです。
そんなこと無い?
たま~~~~~~~にしか使わないから、
「これ、何年前のや?」というのがあります。
そんで、無理やり使います。
このメニューもそう。
溶いた玉子に、ぐちょぐちょぐちょした梅肉をまぜ、
炒り玉子を作ります。
「ぐちょ」が1回多くない?
いや、それくらいぐちょしてね、ってことです。
なるほどぉ~。
玉子には、ちょっち粉末だしの素と水を入れておきます。
ほのかなだしの甘味とふんわり感が出ますので。
これがなかなかオツな味とでも申しましょうか。
パンにもご飯にも合います。
やってみて。梅ぇ~から。
ベッタベタやなぁ~。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。