材 料:豚ミンチ・玉ねぎ・ゆかり(赤シソふりかけ)・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、ミンチと玉ねぎを炒め、
ゆかりとしょうゆ少々で味つけします。
ゆかりの香りが、この料理のシソです。みそや!
これをごはんにのせると、エラウマです。
ガッツガツ、ゴックゴクしちゃいます。
飲むな!
さらに、温泉玉子なんかのせちゃうと、何杯でも食べられます。
でも、温泉玉子はひとり1個なんで、二杯目はそぼろだけです。
チェッ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。