山葡萄ジュースを作る時に使いましたが、中々潰れずに苦労しました。
一見、原始的な道具ですが、ステンレス製でかなり丈夫です。
葡萄の皮が硬くて、腕が筋肉痛になりました。
ミキサーなら楽しくなりますが、後片付け、清掃に手間がかかります。
マッシャーなら、水洗いでかんたん後片付けです。
山葡萄ジュースを作る時に使いましたが、中々潰れずに苦労しました。
一見、原始的な道具ですが、ステンレス製でかなり丈夫です。
葡萄の皮が硬くて、腕が筋肉痛になりました。
ミキサーなら楽しくなりますが、後片付け、清掃に手間がかかります。
マッシャーなら、水洗いでかんたん後片付けです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます