苺ジャムやブルーベリージャムなどのサンドイッチが好きです。
他には、ハムサンド、卵サンド、ツナサンドなど、基本的にサンドイッチが
大好きですね。
バイク旅行の時は、朝食にコンビニのサンドイッチを食べます。
安価で飲み物を合わせても400円でお釣りが来ます。
山葡萄ジュースの経過ですが、発酵が進み、一升瓶に入れたものが
吹き出してしまいました。
余裕を持って、瓶の7分ほどにまで量を減らしました。
微炭酸のような細かい泡が押し上げてきます。
朝と夕に撹拌して状態を確認しています。
一升瓶に一本と1.8Lのペットボトル一本と他に
10Lバケツに7割弱(重さ約6kg)あります。
バケツの方は、潰してから24時間放置して、昨日の夜に
砂糖を200g加えました。
他の瓶とPボトルは潰して直ぐに、5~6パーセントの砂糖を加えています。
皮や茎、おりなどを取り除いたら何リットルのジュースが出来るのでしょう?
楽しみですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます