パスタ・ミートソース。
【手順3】
・日本酒を少々。入れすぎるな!酒は基本的に飲むものだ。
・アルコールを飛ばしたらトマトピューレをぶち込み、塩コショウで味を調えろ。トマトピューレなどというオサレなものがなければ、トマトケチャップでも許してやる。
・ちなみに、炒める段階でニンニクを入れたいところだが、明日仕事がある奴は、やめとけ。
・いそげ!麺が茹で上がってしまうぞ!でも焦るな!
続く
【手順3】
・日本酒を少々。入れすぎるな!酒は基本的に飲むものだ。
・アルコールを飛ばしたらトマトピューレをぶち込み、塩コショウで味を調えろ。トマトピューレなどというオサレなものがなければ、トマトケチャップでも許してやる。
・ちなみに、炒める段階でニンニクを入れたいところだが、明日仕事がある奴は、やめとけ。
・いそげ!麺が茹で上がってしまうぞ!でも焦るな!
続く
パスタ・ミートソース。
【手順2】
・同時進行で、パスタを茹でろ。マ・マーでもいいけど、ディチェコがお勧めだ。
・茹で時間は、1分短く。「8分」と書いてあれば迷わず7分茹でろ。それが「アルデンテ」というやつだ。昔、巨人にアルモンテという投手がいたが、関係はない。
・麺の茹で時間がお前に与えられたタイムリミットだ。いそげ。
続く
【手順2】
・同時進行で、パスタを茹でろ。マ・マーでもいいけど、ディチェコがお勧めだ。
・茹で時間は、1分短く。「8分」と書いてあれば迷わず7分茹でろ。それが「アルデンテ」というやつだ。昔、巨人にアルモンテという投手がいたが、関係はない。
・麺の茹で時間がお前に与えられたタイムリミットだ。いそげ。
続く
すごい試合でした。
延長12回表に1点を勝ち越した能代商でしたが、その裏に2点を取った如水館がサヨナラ勝ち。
久々に、手に汗握る好ゲームでした。
で、如水館の校歌が豪華。
作詞 大林宣彦
作曲 久石譲
そんなところに目が行ってしまう、三流ミュージシャンのおらっちでした。
両校の選手のみなさん、お疲れ様でした。
あしだ みずき
■公式ホームページ■
Be With Love ~Welcome to Mizuki's home~
延長12回表に1点を勝ち越した能代商でしたが、その裏に2点を取った如水館がサヨナラ勝ち。
久々に、手に汗握る好ゲームでした。
で、如水館の校歌が豪華。
作詞 大林宣彦
作曲 久石譲
そんなところに目が行ってしまう、三流ミュージシャンのおらっちでした。
両校の選手のみなさん、お疲れ様でした。
あしだ みずき
■公式ホームページ■
Be With Love ~Welcome to Mizuki's home~