goo blog サービス終了のお知らせ 

おらっちの炙り焼き ~膳~

世の中を 斬ろうと思って 返り討ち・・・そんな人生 笑ってちょうだい!

ビストロ・おらっち 5

2011-08-16 19:05:24 | from cellarphone
 パスタ・ミートソース。


 【手順5】
・茹でた麺をざるでよく切り、オリーブオイルを絡めろ。間違ってもかけすぎるな。胃がもたれるぞ。
・あとは盛り付けて食え。


 以上だ。

ビストロ・おらっち 3

2011-08-16 18:55:07 | from cellarphone
 パスタ・ミートソース。


 【手順3】
・日本酒を少々。入れすぎるな!酒は基本的に飲むものだ。
・アルコールを飛ばしたらトマトピューレをぶち込み、塩コショウで味を調えろ。トマトピューレなどというオサレなものがなければ、トマトケチャップでも許してやる。
・ちなみに、炒める段階でニンニクを入れたいところだが、明日仕事がある奴は、やめとけ。
・いそげ!麺が茹で上がってしまうぞ!でも焦るな!


 続く

ビストロ・おらっち 2

2011-08-16 18:46:56 | from cellarphone
 パスタ・ミートソース。


 【手順2】
・同時進行で、パスタを茹でろ。マ・マーでもいいけど、ディチェコがお勧めだ。
・茹で時間は、1分短く。「8分」と書いてあれば迷わず7分茹でろ。それが「アルデンテ」というやつだ。昔、巨人にアルモンテという投手がいたが、関係はない。
・麺の茹で時間がお前に与えられたタイムリミットだ。いそげ。


 続く

能代商対如水館。

2011-08-16 15:39:34 | as a watcher
 すごい試合でした。


 延長12回表に1点を勝ち越した能代商でしたが、その裏に2点を取った如水館がサヨナラ勝ち。
 久々に、手に汗握る好ゲームでした。



 で、如水館の校歌が豪華。

 作詞 大林宣彦
 作曲 久石譲



 そんなところに目が行ってしまう、三流ミュージシャンのおらっちでした。


 両校の選手のみなさん、お疲れ様でした。




 あしだ みずき




 ■公式ホームページ■

 Be With Love ~Welcome to Mizuki's home~