今年も無事にシュトーレンを焼き上げて ただ今冷蔵庫で冬眠中
来週 Mさんが東京出張から帰って来たあたりからが食べ頃かな???
TOPの写真は
シュトーレンを作るときに余ったラム酒漬けのドライフルーツを使ったパウンドケーキです
毎年 シュトーレンを焼いた後のお部屋の香りがたまらん(ラム酒好き)ので
すぐに食べられるパウンドケーキをシュトーレンの後に作って 食べる事にしました
クリスマスを意識して 緑のアンゼリカと赤のドレンチェリーを入れてみたんだけど・・・
写真で分かるように しっかり沈んじゃいました
欲張って 生地にラム酒をたっぷり入れたのがダメだったのか
めんどくさがって ドライフルーツ達に粉を塗さなかったのがダメだったのか・・・どっちもか(笑)
まぁ お家で食べるようだし 十分おいしいし いいっかー
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