冬になると実家から大根とゆずを送ってもらえるので 数年前から作ってます☆☆☆
歯ごたえとゆずの風味が心地良いので ボケーッとしながら食べていると 食べ過ぎちゃいます(笑)
☆材料☆
- 大根 500gくらい
- 塩 大さじ1
- お砂糖 50g
- お酢 40cc
- ゆず 1個
☆作り方☆
- 好きな大きさに切った大根と材料を混ぜて一晩寝かせるw
いちょう切りにしたり 薄切りにしたり 気分で大根の形を変えて食べてます
食感が一番美味しいのは拍子切りだけど・・・
今回参考にしたのはこちらのレシピです
そうだ!!!昆布を入れて作ってみようかな~
今年の初めにね Mさんのお兄様から京都のお漬け物をもらったんだけど
昆布のうまみがギッシリ詰まったお漬け物 美味しかったなぁぁぁぁ