おはようございます。
今朝は涼しい~寒い~秋ですねぇ~。
おぉぉぉ!!11月ですねぇ~。
昨日はプチ爆焼きDayでいろいろ焼かせていただきました。
今の一押しはこちら

見た目はプレーン。
『レーズンさつま』でございます。
断面をお見せしないとわかりませんが・・・
限界までたっぷり入れています。
欲張りすぎるとはみ出て焼きあがってしまうので、べっぴんさんではありません。
ついでに裏も・・・

さつまいもをブロックに切って、甘く煮てレーズンとあわせてロールします。
甘いさつまいもと甘酸っぱいレーズンがよぉ~合うんですわぁ~
この湿っとる感の具はロールが苦手。
が~ちょっとうまくなってきました(自画自賛)
揚半平チーズとかも具が破裂しないようになってきました★
最近、野菜もの試作をしています。
試作したいものは~味噌系~しょうゆ系~塩系~スパイス系~などなど。
おぉぉ~お酒のつまみに良さそうなもんばっかやなぁ~
でも、あまりにひどい試作は、子供たちも食べてくれないので、自分で消費するのに必死で
、この何日かはかぼちゃとにんじんのちょっとべっちょりベーグルさんが主食のなっています。
基本的に我が家の子供たちはあまりベーグルを食べてくれません。
ないときに限って言ってきたりしますが。
べっぴんさんベーグルへの道のりはまだまだ遠い
さぁ~
今日は米ついてぇ~火曜市に行って野菜をGETだzzzzzz
今朝は涼しい~寒い~秋ですねぇ~。

おぉぉぉ!!11月ですねぇ~。

昨日はプチ爆焼きDayでいろいろ焼かせていただきました。

今の一押しはこちら


見た目はプレーン。
『レーズンさつま』でございます。

断面をお見せしないとわかりませんが・・・
限界までたっぷり入れています。
欲張りすぎるとはみ出て焼きあがってしまうので、べっぴんさんではありません。
ついでに裏も・・・

さつまいもをブロックに切って、甘く煮てレーズンとあわせてロールします。
甘いさつまいもと甘酸っぱいレーズンがよぉ~合うんですわぁ~

この湿っとる感の具はロールが苦手。

が~ちょっとうまくなってきました(自画自賛)

揚半平チーズとかも具が破裂しないようになってきました★
最近、野菜もの試作をしています。
試作したいものは~味噌系~しょうゆ系~塩系~スパイス系~などなど。
おぉぉ~お酒のつまみに良さそうなもんばっかやなぁ~

でも、あまりにひどい試作は、子供たちも食べてくれないので、自分で消費するのに必死で


基本的に我が家の子供たちはあまりベーグルを食べてくれません。
ないときに限って言ってきたりしますが。
べっぴんさんベーグルへの道のりはまだまだ遠い

さぁ~

今日は米ついてぇ~火曜市に行って野菜をGETだzzzzzz
