これにて撤収させていただきます(^人^)
これにて撤収させていただきます(^人^)
いいお天気になりました!
鳥羽マリンターミナル 待合ホールにて
夕方4時からベーグルを販売させていただきます。
メニュー追加しています。
プレーン
くるみレーズン
ココナッツピールホワイトチョコ
キャラメルりんご
ゆずホワイトチョコ
黒糖
黒糖アーモンド
Wチョコ
コーヒー
コーヒーキャラメル
コーヒーピールココナッツ
バナナチョコ
バナナメープル
ドライトマトチーズ
トマトバジルチーズ
トマトバジルベーコン
カレーチーズ
カレーベーコン
18種類になりました!
ただいま最後のカレー生地を焼いています♪
よろしくお願いします!
今日はお任せ便に便乗していただいたりで一日仕事をさせていただきました。
明日の鳥羽マリンターミナルでの販売ですが、お取り置きが少ないので、生地を追加でこねたいと思います。
¥190 ココナッツピールホワイトチョコ
¥180 バナナチョコ
¥180 バナナメープル
カレー生地とトマトバジル生地がこねられたら
チーズとベーコンで追加したいと思います。
ココナッツピールホワイトチョコは
みかんピールを練りこみ、ココナッツとホワイトチョコを巻きます。
また明日午後2時頃までに決定メニューをUpします。
お昼に近づくにつれ、工房の温度と湿度がぐんぐん上がります。
今日も3回目焼くくらいにはもう工房暑くて
焼き終えてしまうとエアコンも効いていいのですが
お惣菜系が焼けたら最後に焼いて持っていきます。
いろいろ決定できずにすみません。
よろしくお願いします!
今度の土曜日は鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。
待合ホール(室内)にて
夕方4時から販売~なくなり次第終了させていただきます。
ベーグルが残っている場合は5時ごろまでいます。
メニューです。
◎印は前日7月29日午後5時までにご連絡いただければお取り置きさせていただきます。
そのほかのものは、恐れ入りますが当日お選びください。
よろしくお願いします。
◎¥120 プレーン
¥170 ゆずホワイトチョコ
¥180 くるみレーズン
¥190 キャラメルりんご
¥200 ドライトマトチーズ
◎¥150 黒糖
¥170 Wチョコ
◎¥150 コーヒー
¥170 コーヒーキャラメル
¥170 コーヒーピールココナッツ
余裕があればカレー生地かトマト生地をこねたいと思います。
お取り置きのご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。
初めてご注文のお客様はブログのコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。
★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)
後ほどメールにてご返信させていただきます。
先日の鳥羽マリンターミナルでの販売では、夕方のお忙しい時間に寄っていただきありがとうございました。
夕方でしたが、マリンターミナル内が涼しいので、やはり室内で販売させていただきました。
次回は7月30日土曜日
鳥羽マリンターミナル 待合ホールにて
夕方4時から販売させていただきます。
メニューは決定次第またブログでお知らせします。
シンプル系、おやつ系が中心になりますが、なるべくリクエストにもお応えしたいので、よろしければお問い合わせください。
先日の販売で夕方5時、遊覧のお客さんもほとんど?みえないようで、離島の船をお待ちの方や、時間に合わせてぼちぼちお客さんに来ていただきました。
この時間帯はどうだろう?
何名かの方に聞かせていただきました。
仕事帰りの方などにはちょうど良く使っていただけたようです。
夕方5時もありかな~と思いましたが、自分が買いに行くには、やっぱり5時は夕飯の用意してバタバタ忙しい時間帯、1時間早いと全然違うなぁと思い、次回は夕方4時からとさせていただきます。
お昼前には工房内がすごく暑くなるのですが、焼き終えてしまえばエアコンがよく効き、移動の車内のエアコンを早めに効かせれば、販売場所の鳥羽マリンターミナル内もエアコンが効いて快適なのです。
販売には、机をお借りして、広々使用させていただき、
その時間、その場所は私のお店ができるようです。
ここ最近ちょっと涼しいですが、8月に入っても週間天気予報と相談してなるべく便利に頻繁にお邪魔できたらいいなぁと思います。
先日ベーグルを作りながら考えていましたが、離島への荷物の受け渡し場所がマリンターミナルの入り口にありますね。
普段、ベーグルの発送は冷凍便で送料がだいたい1000円前後余分にかかってしまいます。
離島への荷物の送りなら、遠い島でも200円。
これは使えないでしょうか?
そもそも、離島の方にベーグルを知ってもらえているかわかりませんが、施設での販売は船の時間が合わなければ知って食べてもらてない?
せっかく見つけてもらっても、船のご案内アナウンスがあって、あ~もう船に乗らないかんやん!ってこともあったりで・・・
なんかうまいこと船に乗せて桟橋に取りに来てもらってでお届けできないかなぁ~っと考えます。
学生時代、市内のお寿司屋さんで猛烈にアルバイトをしていました。
お昼の営業が終わり、まかないをいただくと職人さんは大忙しで離島への送りのお寿司を握ります。
握り終えたお寿司に箸をつけて包装する。
折に入ったお寿司の包装はあわただしく、次から次へ包む忙しい時間がありました。
そんなことを思い出し、離島へのベーグルの送り、ありじゃないかなぁ~っと考えたのです。
離島の方が、ブログやFBを見ていただけたら~いかがでしょうか?
答志島の桃取に新しいパン屋さんがオープンされるそうです。
桃取には診療所で務めてた時代に、何度かヘルプで行ったことがありますが、船に乗っていくのって何か楽しいワクワクしたのを覚えています。
船に乗って、行ってみたいな~パン屋さん!
鳥羽マリンターミナルでの販売で、私のベーグルがまたいろんな方に食べていただけるようになったと思います。
それでも相変わらず不定期の不便なベーグル屋ですが、ブログやFBでお知らせしていきたいと思いますので、また覗いてください!
ミニトマトのドライトマト、バジルの乾燥をこつこつ、コツコツ。
この前の販売で『ドライトマトチーズ』を少し持っていきましたが、食べていただけた方~いかがでしたか??
あ!!そうだ!そうだ!
この前の販売で寄っていただいたお客様。
「前にハローで買ったことがあって、すごくおいしかったけど、どうやって買えるのかわからなくて、FBで見て知った」っと選んでくださいました。
ハローでの販売、委託販売でしたがもう4.5年前でしょうか?
よく覚えていてくださいました!!
感激しました
覚えていていただいて、ありがとうございます
おはようございます。
早速鳥羽マリンターミナルの販売にお問い合わせもいただきありがとうございます。
7月23日土曜日
鳥羽マリンターミナル
夕方5時から販売
場所:交流広場(下の写真の白い建物左側です)
ベーグル号にて販売
または 待合ホール(室内)
※お天気、気温によって決定させていただきます。
準備中に販売開始をお待ちいただく場合があり、状況によっては準備ができ次第少し早めに販売開始させていただく場合がありますのでご了承ください。
なくなり次第終了ですが、ベーグルがある場合は6時ごろまではいる予定です。
当日のメニューです。
◎印は前日7月22日午後5時までにご連絡いただければお取り置きさせていただきます。
そのほかのものは、恐れ入りますが当日お選びください。
よろしくお願いします。
◎¥120 プレーン
¥170 レモンホワイトチョコ
¥200 ドライトマトチーズ
◎¥150 黒糖
◎¥180 黒糖くるみ
◎¥150 ごまごま
¥150 よもぎ
¥190 よもぎあん
◎¥150 コーヒー
◎¥170 コーヒーキャラメル
¥170 Wチョコ
お取り置きのご注文は携帯メールアドレス宛にてお承りさせていただきます。
初めてご注文のお客様はブログのコメントに★必要事項をご投稿ください。
内容は非公開(ブログ上には表示されません)にてお承りさせていただきます。
★お名前
★連絡先メアド
★電話番号
★ご注文(種類・数量)
後ほどメールにてご返信させていただきます。
シンプル系、おやつ系がメインになりますが、ドライトマトチーズも少し焼いていこうと思います。
お早めにお召し上がりいただければと思います。
おはようございます!
今度の土曜日は鳥羽マリンターミナルにて夕方ベーグルを販売させていただきます。
夕方5時から
なくなり次第終了ですが、ベーグルがある場合は6時ごろまではいる予定です。
プレーン、黒糖、ごまごま、Wチョコ、コーヒー、よもぎ生地をこねようと思います。
お取り置き状況によっては変更の可能性あります。
★プレーン、黒糖、ごまごま、コーヒーはお取り置きを受付させていただこうかと思います。
これはサンドでも、そのままでも、焼いても、美味しく食べていただけるかなぁと思うからです。
メニューの決定はまたお知らせします。
ドライフルーツ、チョコ系はリクエストいただければ予定内の生地でなるべくお応えしたいと思います。
今朝はプレーンをトースターでしっかり目に焼きました。
皮はバリっと、中はしっとり~もっちり~♪プレーンが好きです。
一番人気のWチョコはココア生地ですが、それほど生地に甘味はないかなぁ?
チョコチップと一緒に食べてココアの香りが手伝ってよく合うベーグルだと思います。
ココア生地にクリームチーズとジャムとか、はさんでいただけると、それはそれは美味しいサンドになるとは思います。
黒糖、コーヒーは甘めの生地なので、具なしで単体でも美味しく食べていただけると思います。
シンプルなベーグルを楽しんでいただこうキャンペーン♪
いろんな組み合わせが楽しく、魅力的なベーグルなのですが、プレーンの粉の甘さや、ごまごま生地の練りごまの香りをホントに知っていただきたい!
今回、販売時間は悩みました。
夕方5時は、土曜日ですが夕飯の用意して、バタバタお忙しい時間だと思うのですが、ちょっと日差しが弱まった夕方のほうが移動販売にはいいのでは?と思います。
販売場所は、前回の交流広場が便利なのですが、暑さによっては室内で販売させていただこうと思います。
交流広場~マリンターミナル内に入っていただければ確実かと思います。
ベーグル号で店開きしていなければ室内にいます。
お客様的には、室内のほうがいいのかしら?
ご意見もいただければと思います。
いいお天気になりました!
布団干して~掃除して~掃除機かけてたらフィルター掃除しろサイン。
サイクロン式で便利なようで、面倒なようで・・・
ミニトマトを半分に切って、クレイジーソルトを振りかけて、ちょっとザルにあけて水分を取って、ただいまオーブンで焼中です。
低温で長時間焼きますが今日はカラッとよく晴れているので、天日干しもして、最後にまたオーブンで仕上げたいと思います。
ドライトマトができてきたので、お惣菜系はお休みしますと言いながら・・・少しは食べていただけないかと・・・
もう、マリンターミナルで食べていただくか、帰りの車でかぶりついていただくか・・・次の日の朝ごはんくらいで消費していただくくらいではいかがでしょうか・・・
昨日の夜、何気に昨日のお届け便でいただいたお金の入った封筒を見て感動!!!
スヌーピー!!!
ベーグル持ってるの~??つなぎ目あるから、ドーナツじゃないよね?
手作りスタンプでしょうか?
かわいすぎる~。
梅雨明けしたらしいですね!
朝からギャン照りです。
今日は先週お届け予定でしたが親戚に不幸があり延期していただいたお届け便を朝から焼いて、一日仕事をさせていただきました!
中止ではなく、延期でご了承いただき、いつも勝手を聞いていただいてありがとうございます!
きなこチョコ
暑い時期はチョコでの目はなしで。
ビニール袋の中で溶けて汚くなってしまうので。
ごまごまベーコン
トマトバジルチーズ
夏の販売をどうしようか考え中ですが、暑くて、ホントに暑くて工房でオーブンと茹でる鍋の横にいると頭が沸きそうになったりで。
でも、今日は意外と大丈夫で、まだちょっと余裕ありで焼けました。
湿度のせいかな?
週間天気予報と相談しながら、鳥羽マリンターミナルで販売させていただきたいと思います。
お惣菜系はしばらくお休みさせていただきます。
そこで!
7月23日土曜日
鳥羽マリンターミナルにてベーグルを販売させていただきます。
夕方17時からなくなり次第終了させていただきますが、18時には撤収させていただきます。
詳しくはまたブログにてUpしますのでまた覗いてください!
プレーンをちょっとお遣い物に焼いて、1個自分で食べました。
やっぱり自分のプレーンが好きやなぁ~♪
いつもありがとうございます!
今年の夏は暑い、暑いという噂ですが・・・ホントに暑い~。
今度の日曜日はあらしま朝市です。
申し訳ありませんが、しばらくあらしま朝市はお休みさせていただきます。
涼しくなるまで、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
今日は伊勢便のお届けでした。
夕方のお忙しい時間に、ぽつぽつ雨も降り出して、受け渡しに来ていただきありがとうございました。
伊勢便、調子に乗って追加でこねる段取りでいたので、朝からお昼前にかけて暑くなると嫌やな~思いながら、今日は2時間早く作業を開始。
午前中は照らずにいつもより涼しく、おかげでお昼頃に作業もスムーズに終えました。
気温が高くなり、工房でオーブンの熱と茹でるためのお湯のため、もぉ~どんどん温度があがるんです。
工房が狭いので、ガス類が近いため、背負って作業するみたいな、そんな暑さです。
それでも逆に狭いので、作業が終わると日中でもエアコンがよく効いてくるので、工房は快適です。
頑張りました。
ありがとうございました。
それと、今週火曜日は浜島へのお届け便♪
火曜日も、朝からはどん曇り~お昼からぴーかん晴れて、一日仕事をさせていただきました。
8種類を14セット
追加でプレーンのみを14個
たくさん焼かせていただきました。
もぉ~発砲を開けると、ホントにいい香りです♪
お届け時に
「やっぱりここのベーグルが一番おいしい!」
嬉しいお言葉をいただきました。
片道50分?くらいのドライブでのお届けでしたが、帰りの車で運転しながら気持ちはスキップして帰りました。
お客様の9割はリピーターのお客様だと思います。
タイミングが合って、お届け便で初めてご注文くださる方がたまにいらっしゃいますが、たぶんブログをのぞいていただいていても、このブログでの注文方法がわからなくてご注文の機会を逃されている方もみえると思います。
不便で申し訳ないですが、ご不明な点はコメントにご投稿ください。
よろしくお願いします!
畑のミニトマトが赤くなってきました。
今年のミニトマトは、何か味がちょっと濃い?ような気がします。
昨日スーパーで見たら、15個くらい1パック¥180くらいだったでしょうか?
今年初めてのドライトマトを作って、先日ベーグルを焼いてみました。
ドライトマトチーズ
夏がやってきた~
ピザのようなベーグル
ちょっと甘酸っぱくて、お食事ベーグルですね!
トマトがちょっと多くてすっぱかったかも?
バジルの乾燥とドライトマト
夏の内職頑張ります!
伊勢便にたくさんご注文いただきありがとうございます。
おかげさまで、ほぼほぼ完売となりました。
今日は!!
暑い!!
今日一番暑いですよね!
もぉ~暑いから、来週のベーグル焼に備えて、工房にサンシェードをかけました。
ちょっとは効果あるかしら?
まずは、屋根をブラシでガシガシ、ガシガシ。
私が上から水を流し、長男にこすってもらいました。
長男ももう受験生です。
屋根の上は牡蠣殻で押さえましたが、雨、風の時大丈夫かな?
今は良し!!
工房の2面にサンシェードをはりました。
ガス屋さん、邪魔になったらごめんなさい。
あっちとこっちと。
明日はスタンドのお留守番Day。
今週の浜島へのお届け便と伊勢便と、もう一日くらい焼けるかなぁ~。
工房、暑いですが、午前中からお昼過ぎに焼き終わるように作業をするとエアコンも効いて快適です。
一日に焼ける数に限りがありますが、この夏はなるべく焼けたらなぁ~と思います。
もぉ~暑いから!
買い物行って、ギンギンに冷やしておいた酎ハイ、空けたろかなぁ~